当前位置: 政民互动 > 互动访谈
会宁县汇盛无纺织制造有限责任公司的总经理李建华
安全生产“落实主体责任打造本质安全”
作者:  发布时间:2018-03-13  发布机构:  浏览次数:
分享给好友阅读:

[主持人]:各位观众朋友大家好,今天我们荣幸地邀请到会宁县汇盛无纺织制造有限责任公司的总经理参加安全生产“一把手”访谈节目,李经理,您好!

[李建华]:主持人好!各位观众朋友好!非常高兴有这样一个机会与大家交流。

[主持人]:安全是人类共同关注的话题,安全生产事关人民切身利益,事关社会和谐稳定,是发展之基、民生之本,事关每一个家庭的平安和幸福。作为企业主要领导,请您谈谈是怎样理解安全生产工作的重要意义的?

[李建华]:好的。县委、县政府高度重视安全生产工作,作为企业来讲,安全生产是第一要务,没有安全生产,谈不上发展,更会危机生存,公司管理层高度重视安全生产工作。

轻纺业作为我国的传统行业,具有分工复杂、从业人员多,安全管理难度大,任务重等特点。

公司自2014年建厂以来,先后引进国内先进棉胎流水线一条、大型太空被流水线一条,再生棉生产线2条,保温被生产线2条,纱网生产线15套,生产线投产,各种设备陆续投入运营,安全生产的形势非常严峻。

我们深刻意识到,安全生产不能凭侥幸,靠“运气”。只有做好安全生产规划,建立健全安全生产各项管理制度,规范安全生产操作,在落实上下功夫,才能防患于未然,确保公司安全生产。

[主持人]:刚才李经理谈了安全生产工作的重要性,在今后的工作中,要加强企业安全生产工作,您打算还要做好哪些方面的工作?

[李建华]:企业安全生产与我们员工息息相关,安全工作做不好,一切都是空谈。只有先安全后生产,才是正确的发展态度。下一步工作中,我们将进一步夯实安全生产工作基础,重点做好以下几个方面工作。

一是安全措施和安全操作规程的健全与培训,由专业人员结合我们公司的各种机械设备操作加以完善,并对我们的员工进行培训。

二是强化安全消防知识普及,加大消防防护投入。作为全县重点的消防企业之一,我们将不断地投入资金,建立完善消防应急体制,让每个职工懂得事故中的自救知识,最大程度的保证生命安全。

三是加大安全生产投入,加快安全技术改造,针对公司重点领域和关键性部位,提高安全生产技术水平,改进或淘汰危及安全生产的落后设备和技术。

四是牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入细致做好隐患排查工作,堵塞安全漏洞。定期不定期开展安全隐患大排查,既要看到存在的安全隐患,又要预见性的发现可能发生的安全危害。发现隐患及时制定整改方案加以排除,对可能发生的危害要制定防范措施和应急预案,做到早发现及时处理,将隐患扼杀在萌芽状态。

安全生产工作,就是让每一位员工“高高兴兴上班来,平平安安回家去”。最后,我代表汇盛公司感谢各级安监部门的大力帮助和支持,感谢社会各界人士对汇盛公司的关注和厚爱。

谢谢大家!

[主持人]:感谢李经理接受我们访谈,由于时间关系,今天的节目就要结束了,希望大家一如既往地关心全县的安全生产工作,提出意见和建议。再次感谢刘书记来参加我们的节目。感谢各位观众朋友观看,下期节目再见。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻