当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会救助信息
索引号:  -2018-0008 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-09-21 15:10:25 发布日期:  2018-09-21
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
天津市残联考察团在会宁县开展对口支援活动
分享给好友阅读:

9月19日至20日,天津市残联党组书记、理事长宋奇一行在会宁县开展对口支援考察和捐助活动,并在丁家沟镇走访慰问残疾人家庭。副市长吴震主持捐赠仪式,省残联党组成员、巡视员张恩和,县委副书记、县长秦俊山,县委副书记杨燕,副县长卜继飞陪同调研。

在丁家沟镇梁庄村、荔峡村和漫湾村,考察团一行首先看望慰问当地残疾人家庭,详细了解他们的生活状况、享受政策待遇以及重度残疾人护理补贴、特困残疾人生活补贴发放和残疾人危房改造等情况,并为他们送去慰问金。随后,考察团一行来到会宁县康复中心走进儿童训练室、PT室、听力语言康复科、理疗科等科室,详细询问残疾人及残疾儿童的康复状况和理疗费用等情况,并鼓励大家要对康复理疗、康复医疗充满信心,遇到困难要克服,面对生活要坚强。在会宁县特殊教育学校,考察团成员还现场为残疾儿童发放了儿童辅助器具和书包等捐赠物品。

宋奇指出,天津市始终把对甘肃的帮扶工作放在重要位置,尽最大努力,善始善终做好对口帮扶各项工作。此次捐赠和援助活动,既是天津市残联落实东西部扶贫协作和对口支援工作的具体行动,也体现了天津和甘肃两地的深情厚谊,体现了中华民族扶困济弱、团结互助的传统美徳。希望通过本次活动的开展,让天津市残联与甘肃省残联携手共筑残疾人幸福美好生活的同心圆,助推甘肃省进一步加快残疾人脱贫攻坚步伐,尽早实现残疾人及其家庭同步迈入小康的奋斗目标。

杨燕在致辞时表示,此次走访慰问贫困残疾人家庭,为残疾儿童捐赠辅助用具活动,既体现了天津市残联对开展东西部扶贫协作的高度重视,更展示了对会宁残疾人朋友的深情厚谊,天津市作为我县东西部扶贫对口协作地区,无论是人才技术还是产业资金等各个方面都给予了我们极大帮助,双方在扶贫工作中结下了深厚情缘,这样的扶贫真情,为动员全社会力量帮残助残,树立了标杆榜样,对我们做好残疾人事业具有十分重要的意义。

随后,考察团还前往位于汉唐街的白银博爱培训服务有限责任公司,了解残疾人经营职业技能培训、老年人及残疾人养护服务、无障碍改造、残疾人辅助器具适配等工作,并对他们所取得的成绩给予肯定。

考察团一行还瞻仰了红军会宁会师旧址。


网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻