当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产领域信息公开
索引号:  -2018-0007 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-09-22 14:57:00 发布日期:  2018-09-22
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
全市食品药品安全工作现场观摩交流会在会宁召开
分享给好友阅读:

9月20日至21日,全市食品药品安全工作现场观摩会交流会在会宁县举行。活动旨在着力解决全市食品药品监管系统监管人员“不会管、不敢管、不善管”的问题,进一步提升监管队伍能力,提高监管人员执法水平,有效保障人民食品药品安全。县委副书记、县长秦俊山参加观摩活动。

此次观摩主要围绕食品药品安全监管重点工作和各项目标任务展开,采取现场查看、座谈交流等方式,重点观摩学习各单位“四品一械”监管、明厨亮灶、阳光仓储、记分管理、电子追溯、外置化、量化分级管理、快速检测能力、稽查执法和规范化食药监所建设等方面的特色亮点及工作创新方面的好做法、好经验,为加快建立全市业务过硬、素质优良的食品药品监管干部队伍奠定基础。

与会人员先后观摩了会宁县第二中学食堂,甘肃依禾商贸有限责任公司饿了么网络餐饮平台及凯尔亮红色生活广场,会宁县大唐音乐餐吧中心,会宁太和堂医药连锁有限公司十二分店和会师镇中心卫生院,会师镇食品药品监督管理所,并详细了解会宁县食品药品监督管理局工作开展情况。

观摩中,大家纷纷表示,此次观摩学习活动,给全市食药监系统干部职工提供了一个寻找差距,交流经验,学习提高的平台,在今后工作中将进一步把思想和行动统一到党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到市场监管机构改革的重大决策部署上来,持续抓好食品药品安全隐患的大排查大整治,切实抓好中秋国庆“两节”食品药品安全工作,加强对重点区域、重点品种、突出问题的整治力度,确保“两节”期间不发生任何食品药品安全事件和重大社会舆情。同时积极对照全年工作目标任务,尽快查漏补缺、整改完善,争取以优异的成绩迎接市场监管机构改革,努力为广大群众的健康保驾护航。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻