当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
作者:  发布时间:2020-12-02  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

绘就发展蓝图,奋进伟大时代。11月30日,县委政法委组织县乡村三级综治中心部分工作人员专题学习党的十九届五中全会精神和中央政法委秘书长陈一新在浙江宣讲时的精神,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,在县委政法委全体干部职工中反响强烈。

通过学习,县委政法委全体干部职工充分认识党的十九届五中全会的重大意义,他们纷纷表示,将在接下来的工作中,把思想和行动统一到全会精神和中央的重大决策部署上来,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为推动全县经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

会宁县社会治安综合治理中心主任 姚彦刚:作为县综治中心主任,我将不断加强学习党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,不断探索和创新基层治理新模式,建立健全社会矛盾综合治理新机制,强化矛盾纠纷多元化调处、网格化管理工作举措,固本强基,补齐短板,更好服务广大人民群众。

党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,会师镇党委副书记、政法委员魏永刚告诉记者,回去之后将继续认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,并与基层政法工作紧密结合,从中找到工作切入点和努力方向,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会师镇党委副书记、政法委员 魏永刚:作为乡镇政法委员,贯彻落实党的十九届五中全会精神,就是要坚决贯彻执行中央和省市县委关于政法工作的各项决策部署,创新基层治理,不断完善社会矛盾综合治理机制,积极研判,维护稳定和社会治理形式,牢牢守住安全发展这条底线,为全镇高质量发展提供良好环境。

中央政法委秘书长陈一新从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面,深刻阐述习近平总书记在五中全会上提出的新理念新思想新战略,对五中全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解。柴家门镇西雁社区党支部书记兼居委会主任王文博告诉记者,社区工作作为基层网格中重要一环,是完成各项网格化管理的重要战斗堡垒,为群众办实事、做好事,时刻关心群众的切身利益,是作为一名社区工作者的职责所在。

柴家门镇西雁社区党支部书记兼居委会主任 王文博:党的十九届五中全会指出,十四五期间要努力实现社会治理,特别是基层治理水平明显提高的目标,作为一名基层网格员,我们深感责任重大,我们要深入学习领会五中全会精神,把服务落实在网格,把责任履行在网格,把矛盾化解在网格,把和谐创建在网格,让党的十九届五中全会精神在基层、在各个网格落地开花。(会宁融媒记者 闫博 张倩)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻