当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健主持召开甘肃省优质农特产品展示展销会会宁县工作安排会
作者:  发布时间:2020-12-01  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

11月29日,县委书记王科健主持召开甘肃省优质农特产品展示展销会会宁县工作安排会。他强调,要以举办这次全省展示展销会为促进,延续拓展今年成功举办的两次大型展示展销活动成果,进一步激发全县商贸活动活力、挖掘群众消费潜力,推动会宁农特产品融入全省大市场和流通大循环,助农增收、促进消费,助推经济社会高质量发展。县委副书记、县长秦俊山出席会议并讲话。

据了解,此次展示展销会由省商务厅和市政府联合主办,会宁县承办,届时全省14市州和兄弟县西吉、海原两县受邀参加,活动时间为12月26日-12月30日,活动内容主要是举办甘肃省优质农特产品展示展销会启动仪式、农产品展示展销、电商直播带货、产销推介签约、地方民俗展示展销、地方小吃展示展销和文艺演出活动等七项活动,同时邀请商务部流通产业促进中心、中国蔬菜流通协会、中国果品流通协会、中国市场学会批发市场发展委员会等众多行业领域翘首参会,规格高、范围广、影响大,是一次商贸、文旅交融的综合性活动,将为全县农特产品走出去搭建一个难得平台。

王科健指出,此次全省优质农特产品展示展销会规格高、活动多、平台好,承办此次活动既体现了省上对会宁工作的充分肯定,也是提升全县展示展销活动承接能力和农特产品知名度,促进全县商贸高效流通、提振县内消费热情的一次重要机遇。全县上下要统一思想,充分认识其重要意义,全力做好各项准备工作,全力提升全县商贸展示展销活动承接能力和水平,提高全县农特产品知名度,带动县域经济社会高质量发展。

王科健强调,要突出亮点,打造好会宁特色展馆,总结“相约美丽田园·寻访乡村记忆”会宁县美丽乡村旅游节和“金秋会师·消费扶贫”甘宁三大主力红军会师地区地标产品、特色产品展示交流两次活动成功经验,再次把全县展示展销活动推向一个新的高度,在特色上做足文章,确保会宁展馆突出特色区别布展,全面展示品牌形象。要加强领导,全面形成工作合力,统筹做好省内各市州对接和西吉、海原两县联络工作,为本次活动顺利开展提供强大服务保障;要全面加强协调配合,严格按照工作方案任务职责分工,细化工作任务、明确工作举措,做好即时沟通,全力推进筹办工作;要全面开展宣传造势,充分利用融媒体平台,着力突出会宁元素,开展全方位、立体化、多层次的覆盖宣传,让此次全省展示展销活动成为社会关注的热点和舆论热议的话题,联动带动提升会宁影响力和知名度。

秦俊山强调,要进一步强化对接沟通,加强部门之间的配合,合力推动工作落实,确保活动各项工作顺利进行。要深化文明城市创建,切实维护好省级文明县创建工作取得的成绩,持续加大督查反馈力度,明确创建责任单位工作责任,不断巩固创建成果。要确保活动安全有序,全面排查整改在道路交通、供暖供电、设备安装等方面的安全隐患,确保活动期间人员财产安全。要统筹做好疫情防控,进一步健全疫情防控联动机制,完善县乡村逐级推送机制,并合理制定相关应急预案,及时妥善处理突发情况。

(会宁融媒记者 王亚斌 闫博)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻