当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县向贫困村增派补派驻村帮扶队员94名
作者:  发布时间:2019-05-23  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月22日,会宁县召开增派补派驻村帮扶队员安排会议,传达学习省市《关于进一步充实力量从严管理充分发挥驻村帮扶队作用的通知》文件精神,安排部署全县驻村帮扶队员增派补派工作。县委副书记杨燕在主持会议。

据了解,此次增派补派驻村帮扶队员按照每个驻村帮扶工作队县级以上各级机关、企事业单位选派干部不少于3人的要求,坚持分级分类补充干部的原则,省级机关帮扶会宁县的6个单位增加选派驻村帮扶工作队员18名,市直38个单位向会宁县增加选派驻村帮扶工作队员40名,县直单位和驻会单位还需增派94名驻村干部。

杨燕在主持会议时要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,认清当前形势,讲政治、顾大局,将驻村帮扶队员增派补派工作作为一项严肃的政治任务,扎实做好选派工作。要严格选派干部标准,按照尽锐出战、把最能打硬仗的干部派到脱贫攻坚主战场的要求,严把选派干部的政治关、能力关、作风关、健康关,从优秀年轻干部中推选驻村干部,助力精准扶贫,精准脱贫。要切实加强选派组织领导,做好思想发动,采取自我推荐、组织推选、单位党组(党委)审核把关的方式,扎实做好选派工作,确保按时选派上报、按时全部到村开展工作。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻