当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
李树起在会宁调研东西部扶贫协作工作
作者:  发布时间:2019-05-23  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月22日,天津市副市长李树起深入会宁县杨崖集镇,走进就业“扶贫车间”,走访贫困群众,实地调研东西部扶贫协作工作。副市长吴震,县委书记王科健,县委常委、副县长王华庆陪同调研。

杨崖集镇中药材加工扶贫车间,于2018年由天津市和平区帮扶488万元、甘肃长征药业集团有限公司投资580万元共同建设,用于中药材的初加工、晾晒、太阳能干燥及精制包装,并采用组合式“三变改革”模式,先后在杨崖集镇五个深度贫困村种植中药材4200亩,带动贫困户621户,同时实现60余名贫困群众在“扶贫车间”就地就近就业,年务工收入达72万元,产生了良好的经济和社会效益。

在杨崖集镇中药材加工扶贫车间,李树起认真听取有关工作情况介绍、汇报,实地查看车间建设、产品开发,向务工群众了解务工收入情况,并体验品尝车间产品“黄芪饮片”茶水。李树起对会宁县充分运用东西部扶贫协作帮扶资金,撬动龙头企业,因地制宜发展就业“扶贫车间”的做法及取得的良好扶贫带贫效果予以充分肯定。他强调,做好东西部扶贫协作工作,既是落实中央要求的重大政治责任,全面建成小康社会的刚性任务,也是体现宗旨意识的民心工程。天津市将按照中央要求和天津市委、市政府部署,继续加强同甘肃省的扶贫协作工作,根据甘肃省各市、县脱贫攻坚工作具体需求,精准对接、精准帮扶,切实构筑全方位、多层次的帮扶体系,全力帮助甘肃人民打赢脱贫攻坚战。

随后,李树起分别来到杨崖集镇杨集村罗旭东和姚家坡村魏江两户建档立卡贫困户家里,同他们拉家常,详细了解家庭情况及生产生活困难,并走进牛棚查看产业发展情况。他还给两家人带去天津的特产麻花,同两家人结成帮扶“亲戚”。李树起说,同大家结成帮扶“亲戚”关系,是为了更方便、更亲近、更好地帮助大家脱贫,他将用一家人的心想一家人的事、办一家人的事,帮助“亲戚”们早日摘掉“贫困帽”,致富奔小康。他还鼓励两家人要利用党的扶贫好政策,自力更生大力发展生产,并邀请他们有空去天津“走亲戚”,共结帮扶同心果。

李树起强调,天津市将站在全面贯彻中央决策部署的高度,聚焦“两不愁三保障”要求,在对口帮扶工作中持续升级加力,全面深化同会宁县各领域合作和全方位协作,并进一步加大资金投入力度,提升会宁产业扶贫效益,共同落实精准扶贫要求,为革命老区会宁经济社会发展作出更大贡献。希望会宁县继续保持拉开架势抓扶贫、举县一心誓脱贫的决心和力度,紧盯“两不愁三保障”要求,切实在提升脱贫质量、严格帮扶资金管理、确保合作项目落地见效和促进贫困群众增收上下狠功夫,打赢打好今年整县脱贫大决战。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻