当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
天津市和平区区委统战部副部长张建平带领考察组在会宁对接东西部扶贫协作工作
作者:  发布时间:2019-05-23  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月23日,天津市和平区区委统战部副部长张建平带领考察组在会宁对接东西部扶贫协作工作,听取会宁县有关项目需求情况汇报,推动项目对接落地,助力会宁打赢脱贫攻坚战。县委常委、统战部部长任秀珍,县委常委、副县长王华庆在陪同考察。

自天津市和平区与会宁县开展东西部扶贫协作以来,双方在教育事业、医疗卫生、公共文化、产业发展等多个方面开展合作,起到了良好的帮扶成效,助推了会宁脱贫攻坚工作进程。

考察组先后来到会宁县新添堡乡和党家岘乡,通过召开座谈会、听取汇报等方式,就进一步合作进行深入沟通对接。

考察组指出,开展东西部扶贫协作,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕的大举措。和平区统战部门将坚决贯彻落实党中央实施东西部扶贫协作的战略部署,自觉扛起政治责任,积聚统一战线力量,深化同会宁县脱贫攻坚各领域沟通协作,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、旅游扶贫等方面加大衔接力度,推动落实协作项目,助推会宁县如期实现整县脱贫。

任秀珍、王华庆在陪同考察时表示,本次和平区集中组织各民主党派和优秀企业到会宁实地考察调研,对接扶贫协作工作,是两地深入拓展合作的有利举措。希望两地进一步发挥统一战线联系广泛、资源丰富、人才荟萃的优势,认真做好产业扶贫、智力扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等重点领域扶贫协作工作,坚决打赢整县脱贫大决战。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻