当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
市委市政府督查会宁扫黑除恶专项斗争
作者:  发布时间:2019-05-20  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月15日至17日,市委市政府扫黑除恶专项斗争第五督查组在会宁县就4月19日市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次(扩大)会议精神贯彻落实和中央督导组进驻甘肃督导前各项工作准备情况进行重点督查,并召开反馈会议。督查组要求进一步统一思想认识、明确工作任务、夯实工作基础,确保将扫黑除恶专项斗争工作抓实、抓好、抓出成效,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。副县长、公安局局长张俊东主持会议并做表态发言。

督查组先后来到会宁县扫黑办、县交通运输局、县市场监督管理局、县公安局、县人民法院、县司法局、县纪委监委、县委组织部、中国电信会宁分公司、中国移动会宁分公司及会师镇、柴家门镇、侯川镇白顾村等单位乡镇村对扫黑除恶组织机构、工作制度、人员构成等情况进行详细了解,并查阅各单位扫黑除恶各类工作资料、台帐,了解各单位扫黑除恶工作进展情况。

督查组表示,会宁县扫黑除恶工作取得了阶段性成绩,但仍然存在部分职能单位对政策理解不够深,宣传氛围营造程度不够好,线索排摸不够细致,行业领域乱点乱象整治不到位、工作推进较慢,战果不够明显,指导、检查工作不够到位等问题。

督查组要求,各相关单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,做到认识上再提高、组织上再加强、保障上再强化。要创新宣传模式,加强宣传广度和深度,不断拓宽宣传覆盖面,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性舆论态势。要强化情报信息收集,加强协作配合,形成工作合力,以更大的力度、更有力的措施,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要严查严办党员领导干部及公职人员参与黑恶势力活动和充当“保护伞”的“官伞”、“警伞”、“庸伞”等违纪犯法行为,严惩腐败,进一步落实基层基础工作和依法治理工作,有效铲除黑恶势力滋生土壤,尤其是对思想消极懈怠、工作不积极主动的“庸伞”,要加大惩处力度,确保专项斗争取得良好的政治效果、法律效果、社会效果。各行业系统监管部门要主动扛起责任,提高认识,加强组织领导,强化与政法、公安等部门沟通联系,发挥行业系统优势,积极排摸整治,为扫黑除恶工作贡献力量。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻