当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
张延保调研会宁县脱贫攻坚工作
作者:  发布时间:2019-05-20  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月17日至18日,市委副书记张延保在时强调,要高度聚焦“两不愁三保障”突出问题及饮水安全、增收产业等脱贫攻坚重点工作,瞄准靶心,精准发力,高效率、高质量推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢打好会宁整县脱贫大决战。县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山,县委副书记、组织部部长李桐陪同调研。

调研中,张延保先后来到会宁县草滩镇麦李村、新添堡乡炭山村和中川镇中川村,走访帮扶联系户和贫困群众,实地查看住房安全、检查饮水安全,详细了解义务教育、基本医疗保障和增收产业发展情况,并同大家拉家常,仔细了解到户政策落实情况,向群众宣讲精准扶贫政策,动员大家在党和政府的支持下,大力发展脱贫产业,用昂扬的精气神,奋力奔小康。

在大沟镇厍弆村和中川镇中川村,张延保来到大棚蔬菜脱贫产业园,实地查看了两村大棚蔬菜发展情况。他要求,要大力发展订单农业,定向规模种植,积极开拓市场,着力塑造品牌,不断提升蔬菜产业效益,增加贫困群众收入。

张延保强调,当前,正是脱贫攻坚工作最吃劲的时候,会宁县要紧盯今年整县脱贫这一目标,高度聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、增收产业等脱贫攻坚重点工作,扎实推进各项清零行动,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作。要深入开展党建引领奔小康行动,切实加强基层党建工作,发挥党员带头引领作用,让基层党组织真正成为群众的“主心骨”,带领群众发展产业、同奔小康。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻