当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
于萍在会宁调研文化教育和乡村旅游工作
作者:  发布时间:2019-05-18  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

近日,市政协副主席于萍带队在会宁县调研职业教育助推脱贫攻坚、乡村文化历史传承、乡村文化旅游发展等工作时要求,要认真落实中央和省市关于职业教育的政策规定,进一步提高职业教育教学水平,为职业教育发展创造良好环境;要牢牢把握历史机遇,深挖历史文化底蕴,提升乡村文化创新力,全面助推会宁县脱贫攻坚进程。副县长卜继飞、县政协副主席张世锋陪同调研。

作为脱贫攻坚重点县,会宁县积极发挥职业教育和技能培训在脱贫攻坚中的重要作用,靠实职业教育扶贫责任,不断夯实职业中学基础建设,积极面向社会开展职业技能培训,严格落实职业教育扶贫政策,扎实有序推进职业教育各项工作。

于萍一行先后来到会宁县职业中学、会宁县桃林中学和会宁县第四幼儿园,实地查看了解学校基础设施建设、教师队伍打造、教育教学质量提升等工作,并观摩了部分学生的职业技能展示。近五年来,全县职业学校共开展了104期5672人次培训,并依托白银市第十三、十四国家职业技能鉴定所完成职业技能鉴定27672人。

于萍充分肯定了会宁县职业教育工作,认为会宁县充分利用职业教育工作和技能培训,对全县脱贫攻坚起到了重要的助推作用。她强调,今后,会宁县要进一步优化职业教育,提高职业教育质量,对社会开放培训,大力发展有技能的高级劳动者,促进高质量就业,改变家庭命运,助推会宁县脱贫攻坚。

在大沟镇新坪村张嗣功学窑、厍曲村有机农产品馆,甘沟驿镇五十铺村牡丹园,会宁县皮影文化艺术馆,于萍一行详细了解了会宁县乡村旅游发展和民俗文化传承保护工作。

于萍指出,会宁作为传统农耕文化的发源地之一,传统文化历史悠久,地域文化底蕴深厚。要进一步加大对文化资源、文化遗产和文化传统的深入挖掘、整理和开发利用,有序推进非物质文化遗产传承保护,并将其充分融入到旅游产品当中,扩大文化影响力,增强文化软实力提升文化内涵,使旅游产业更具生命力、吸引力和竞争力,全力助推会宁整县脱贫摘帽。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻