当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
2019年全国医改工作电视电话会议召开
作者:  发布时间:2019-05-18  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月17日,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议深入贯彻党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的重大决策,系统总结了2018年深化医改的进展和成效,深入分析了当前医改新形势、新任务,对做好2019年医改和医疗卫生管理工作提出了明确要求。县委常委、副县长王华庆在会宁分会场收听收看会议。

会议指出,医改是党中央、国务院高度重视,事关人民群众健康福祉的重大民生工程。医药卫生体制改革要以变机制为重点,围绕重要领域和关键环节在改革上有新突破,要把预防放在更加优先的位置,把大卫生、大健康理念,融入到经济社会发展的各项政策举措之中。

会议要求,各级各部门要坚定不移地推动医改向纵深发展,全力抓好医改各项任务落实,切实加强对医改工作的组织领导。同时,要重点解决好看病难、看病贵的问题,深化医院改革与管理;要建立完善医保制度,加快建立地区分级诊疗制度,发展互联网+医疗健康模式。要全面贯彻党中央、国务院关于医改工作的决策部署落地见效,全力抓好医改重点任务。要以强化监管与降价,完善药品保障制度;以加大公立医院改革力度,健全现代医院管理制度;以扩大医疗保障范围,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置,打造医疗新业态。要切实加强医改工作的组织领导,加强协调联动,建立医改台账,广泛宣传先进经验,为医改营造良好氛围。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻