当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县总工会召开十届二次全委会议
作者:  发布时间:2019-05-18  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月17日,会宁县总工会召开十届二次全委会议。记者在采访时了解到,2019年,会宁县总工会将牢牢把握工人运动时代主题,聚力聚焦全县发展战略、发展目标和发展导向,进一步提升服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,着力打造更具“引导力、创造力、服务力、凝聚力、战斗力”的“五力”工会,为打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市建功立业。县委常委、县直机关工委书记张朋,县人大常委会副主任王勤国出席会议。

2018年,全县各级工会组织认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”的工作方针,围绕全县发展大局,着力推进改革创新,着力组织引导职工,着力强化维权服务,着力夯实基层基础,着力加强党的建设,谱写了会宁工运事业的美丽篇章。

018年,会宁县总工会全年共帮扶慰问困难职工、困难劳模、困难职工大学生582人,发放帮扶资金共计248.5844万元。联合县人社局、劳务办开展“春风行动”招聘会三场,168家用工单位到会参加招聘,提供就业岗位803个,进场求职者达4000余人,其中农民工3000余人,达成用工意向的431人,发放各类宣传材料7000余份。开展女职工关爱行动,组织100名困难女职工接受“两癌”免费筛查。全年共接待信访职工17人次,调处劳动纠纷2起,为20名职工挽回经济损失3.8万余元,向84名职工提供了法律援助。

张朋在讲话中强调:全县各级工会组织要牢记使命,不忘初心,切实担负起团结引导广大职工群众听党话、跟党走的政治任务,不断提高把方向、谋大局、促改革的能力和定力,不折不扣地推动中央和省市县委各项决策部署在工会系统落地生根。要立足会宁发展新的历史阶段,大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,着力打造创新型、高素质职工队伍,努力以新思想新理念引领广大职工高水平高质量发展。要聚集主业主责抓维权,顺应变化变革抓维稳,注重普惠特惠抓帮扶,不断推动工会基层组织建设扩面提质,为打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市作出更大贡献!

会议还审议通过了《关于会宁县总工会第十届二次全委会工作报告的决议》;审议县总工会十届经审委工作报告;表彰了2018年度工会工作先进单位和个人,签订了2019年工会重点工作目标责任书。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻