当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县2019年质量、特种设备、食品药品安全监管工作会议召开
作者:  发布时间:2019-05-17  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月16日,会宁县2019年质量、特种设备、食品药品安全监管工作会议召开。记者在采访时了解到,会宁县将全力做好全县质量、特种设备、食品药品监管工作,进一步保障机构改革期间全县各类市场的稳定与安全,促进全县经济社会健康有序发展。副县长苏文君出席会议。

2018年,全县市场监管部门紧紧围绕县委、县政府中心工作,忠诚履职,主动作为,为促进全县经济社会健康发展做出了积极贡献。主要是在非公经济、品牌经济、非公党建等方面服务经济发展成效明显,全县新增民营经济市场主体2779户,达到22426户;申请商标件数294件、注册件数177件、有效注册量达到了710件,现有驰名商标1件,地理标志证明商标14件;累计建立非公经济组织党组织68个,党组织覆盖率达66.8%。同时,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,严守“舌尖上的安全”,共出动执法人员9800人次,查处类违法行为278起,罚没合计183.8万元,全县食品药品安全形势总体向好。质量安全得到有效保障,共检查特种设备使用单位104家,排查安全隐患206条,查处违法使用特种设备案件3件,罚款22万元,年内未发生产品质量安全事故,有效维护了人民群众合法权益。

苏文君在讲话时要求,县市场监管局要严格落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,按照县委“会宁发展路千条,市场主体第一条”的总体要求,加大简政放权,大力发展市场主体,促进非公经济高质量发展;要坚持预防为主,切实筑牢市场安全底线,对出现的苗头性问题严查重处,绝不允许出现食品药品和特种设备安全重大事故,切实保障人民群众生命财产安全;要加快职能整合,切实理顺体制机制,确保“机构改革稳步走、监管服务双推进”的良好效果;要打造新时代市场监管的强兵劲旅,确保市场监管和干部队伍“双安全”,以严而有效的措施确保工作任务落实到位,努力开创全县市场监管工作新局面。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻