当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县2019年职业教育宣传月活动启动
作者:  发布时间:2019-05-17  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月16日,会宁县2019年职业教育宣传月活动启动。此次活动旨在宣传建国七十年来会宁县职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。县委常委、副县长伏涛出席启动仪式。

近年来,会宁县贯彻落实国家和省市职教政策,坚持把发展职业教育作为加快普及高中阶段教育、促进经济社会发展的重要途径。近三年,全县中职学校共有98名学生通过参加对口单招考取本科院校,3026名考取高职院校,各类技能培训累计培训劳动力13500多人次,为助推全县精准扶贫、精准脱贫做出了积极贡献。

据了解,此次职业教育宣传月以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,充分利用专题展、师生技术技能特色展示等活动,宣传会宁职业教育改革发展的成果,营造和弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

启动仪式上,英华达(南京)科技有限公司向会宁职专教育新城校区捐赠了实训设备。

与会人员还观看了全县第三届中等职业学校文艺汇演。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻