当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开市委市政府扫黑除恶专项斗争第五督察组 督查进点动员会议
作者:  发布时间:2019-05-16  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

5月15号,白银市委市政府扫黑除恶专项斗争第五督察组督查会宁县进点动员会议召开。会议听取了关于会宁县扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,分析研究了存在的问题和不足,并进行了现场反馈指导。副县长、公安局局长张俊东出席会议并做表态发言。

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,会宁县紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总要求,深入排摸、精准打击,取得了阶段性成效。截至目前,会宁县累计查证省转线索20条,市转线索32条,本级线索73条,完成核查92条,正在核查33条;共打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙1个,“霸痞”1个,破获各类刑事案件46起,抓获犯罪嫌疑人50人;纪检监察机关受理并查证问题线索18条;组织部门整顿转化农村基层党组织10个、社区党组织1个,调整软弱涣散村党组织书记7名。以专项斗争为牵引严厉打击“黄赌毒邪”等各类违法犯罪活动,大力整治城乡违建歪风,刑事发案同比下降4%,治安警情同比下降2%,城乡违建同比下降52%,有效打击遏制了黑恶霸乱势力的嚣张气焰,全县社会治安整体形势持续好转。

动员会上,督导组对会宁县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定,并就会宁县围绕中央督导组下沉督导工作准备情况、专项斗争氛围营造情况、线索核查情况、重点行业领域监管部门履行责任情况、开展源头整治情况和机构建设情况六个方面存在的问题提出了意见和建议。

督察组要求,会宁县要紧紧围绕中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作要求,加强阵地建设,落实主体责任,整合力量,密切配合,强化线索摸排核查、线索管理、甄别上报、结果反馈,切实做好扫黑除恶工作。各成员单位要进一步提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,牢固树立扫黑除恶全县一盘棋的思想,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中去,同时要切实加大宣传力度,进一步畅通举报渠道,着力营造家喻户晓、人人皆知、全民参与的舆论氛围。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻