当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
全县2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理业务培训班开班
作者:  发布时间:2018-10-11  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

10月9日,会宁县2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理业务培训班开班,旨在通过培训进一步统一认识、统一标准、统一程序、统一方法,整体提升全县脱贫攻坚工作人员的业务素质和能力,为高质量完成本年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理奠定基础。县委副书记杨燕,县委常委、副县长伏涛出席开班仪式。

据了解,此次培训将利用三天时间分三期对相关人员进行集中培训,主要邀请涉及贫困退出指标的11个县直行业部门负责人,围绕人均可支配收入测算及指标认定、健康扶贫指标认定、教育相关指标认定、安全饮水指标认定、手机APP信息核准及地理位置信息采集工作,以及贫困退出和动态管理及信息采集录入更新工作等脱贫退出验收和动态管理工作方面需注意的事项进行全面讲解和阐述。

杨燕指出,贫困退出验收和扶贫对象动态管理是打赢脱贫攻坚战的基础性和关键性工作,直接关系到贫困群众的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实,各验收组成员要高标准、严要求,强化举措、狠抓落实,全力以赴按期高质量完成贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作。要切实负起责任,准确把握好验收各个环节、各项内容,做好验收资料收集汇总和保管工作,确保在规定的时间内高质量完成各项工作任务;要充分利用此次贫困退出验收进村入户工作,扎实做好贫困群众政策宣传,使脱贫具有可持续的内生发展动力,不断提升群众满意度和认可度。同时,要结合群众思想特点和镇情村情实际,在全县范围内营造浓厚的脱贫攻坚氛围,进一步凝聚起脱贫攻坚合力,确保如期实现脱贫攻坚工作任务。

伏涛就如何做好贫困退出验收和动态管理工作提出具体要求。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻