当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开全县脱贫攻坚帮扶工作推进会
作者:  发布时间:2018-10-02  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

近日,全县脱贫攻坚帮扶工作推进会召开,进一步统一思想,聚焦目标任务,靠实工作责任,汇聚帮扶工作合力,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供坚强有力保障。县委副书记、组织部部长李桐在主持会议。县委副书记杨燕、县人大常委会副主任姜汉军,县政协副主席张世锋出席会议。

2018年以来,全县脱贫攻坚帮扶工作紧盯薄弱环节,聚合各级帮扶力量,以培育富民产业和增加农民收入为核心,以“一户一策”落实为抓手,因村因户因人施策,共帮办实事好事4872件,单位及个人自筹资金995万余元,引入社会力量捐助177万元,组织劳务输出18345人次,开展农民技能培训9967人次,开展义诊8803人次,取得了阶段性成效,群众对帮扶工作方式、帮扶效果的满意度直线上升。

李桐在主持会议时强调,各单位、各部门要全面准确把握中央和省委关于脱贫攻坚帮扶工作部署要求,聚焦任务落实,改进帮扶方式,提升帮扶成效,不断提高贫困群众的获得感、幸福感和满意度。要贯彻落实好本次全县脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,将会议精神原汁原味传达到每一位帮扶责任人的心中,营造全民动员、全员参与的帮扶工作浓厚氛围。要统筹安排,将脱贫攻坚帮扶工作牢牢抓在手上、扛在肩上,为帮扶村办好事、办实事,给帮扶干部交任务、压担子、提要求。要采取超常举措精准施策精准帮扶,将主要精力集中在促进贫困户产业达标全覆盖、促进贫困群众稳定脱贫持续增收上,通过扎实细致的工作进一步推动脱贫攻坚帮扶工作。要加大追责问责力度,对精准识别和贫困村退出、贫困户脱贫的真实性、稳定性,由于责任不落实造成帮扶工作群众满意度较低的,要逐级依纪依规严肃追究相关人员的领导责任和直接责任。

杨燕在讲话时强调,到2020年全县实现整体脱贫摘帽,时间紧、任务重,各乡镇要真抓严管,把帮扶工作队进一步“用起来”,发挥好工作队帮扶作用。要紧盯产业发展,确保工作“实起来”,积极宣传全县产业扶持政策,大力培育增收产业。要激发群众动力,带动农户“干起来”,引导群众消除“等靠要”思想,依靠勤劳致富脱贫。要加强监督管理,让作风转变“快起来”,以马上就办、真抓实干的作风把帮扶工作抓好抓实、抓出成效。要强化驻村保障,切实把责任“扛起来”,进一步加大对驻村帮扶工作队的激励关怀力度,确保驻村帮扶工作队员能干事、会干事。要注重阵地建设,使工作队“亮起来”,创新工作方式方法,从细处着手,带动群众脱贫致富奔小康。要全力抓好县脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议部署的5项重点工作,不断完善帮扶工作思路,通过扎实细致的工作真正让脱贫攻坚帮扶工作惠及于民。

会上,中川镇、土高山乡、丁家沟镇等部分乡镇驻村帮扶工作队队长分别作了交流发言。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻