当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县在中川镇大墩梁举行烈士纪念日纪念仪式
作者:  发布时间:2018-10-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月30日,在第五个国家烈士纪念日当天,会宁县在中川镇大墩梁举行烈士纪念日纪念仪式,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩和崇高精神,激励全县人民继承烈士遗志,传承发扬革命精神。县人大常委会主任常太洲,县政协主席李进军等出席纪念活动。

1936年10月下旬,红四方面军第5军由通渭向会宁北进,并与国民党毛炳文部在今会宁中川镇大墩村激烈交战,战斗中副军长罗南辉等887名红军将士壮烈牺牲,为中国革命献出了宝贵的生命。

青山埋忠骨,英名颂千秋。1986年10月,会宁县人民政府在大墩梁修建了红军烈士纪念碑,籍此缅怀罗南辉军长和红军烈士,并于每年的清明时节组织广大干部群众举行隆重的纪念活动。

在巍然耸立的大墩梁红军烈士纪念碑下,常太洲、李进军等向革命烈士敬献花篮,向在大墩梁阻击战中英勇牺牲的887名红军英烈鞠躬致敬,并聆听主题讲解,重温那段波澜壮阔、感人肺腑的峥嵘岁月。随后,常太洲、李进军等瞻仰罗南辉烈士陵墓,表达深切缅怀。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻