当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
秦俊山带队检查节前安全生产工作
作者:  发布时间:2018-10-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月29日,县委副书记、县长秦俊山在带队检查节前安全生产工作时强调,要进一步增强安全生产意识,加大执法排查力度,细化责任落实,全面排查安全隐患,全力做好国庆期间安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、政法委书记、县委办主任姜泰来一同检查。

在亚欧桥汽车站,秦俊山认真询问车站运营情况,重点检查客运站车辆安全措施和“三品”检查业务情况。秦俊山强调,随着节日的临近,人流、物流、车流大幅增加,相关部门一定要切实加强对长途客车、旅游包车和危险化学品运输车辆管理及道路交通安全隐患排查整治,加强对驾驶员队伍的安全培训力度,确保群众出行安全。

在尚品大道商城,秦俊山一行实地检查商城在节日期间应急预案制定、消防安全设施和食品安全检测等情况,并与商城工作人员进行交流,详细了解灭火器设置和使用情况。秦俊山叮嘱相关部门和商场负责人,一定要把安全工作放在心上、抓在手上,不能有丝毫松懈,要不断加强监督和检查,及时排查、消除安全隐患,确保万无一失,努力为广大消费者提供安全放心产品和舒适的购物环境。

在县医院二期工程建筑工地,秦俊山仔细查看施工企业安全生产主体责任落实情况,他要求,相关部门要强化国庆期间全县建筑领域安全生产大排查、大整治工作,督导建筑施工单位加强建设工地风险防控与隐患排查治理,继续保持平稳可控的安全施工环境。

秦俊山强调,安全生产责任重于泰山。国庆期间,各乡镇、各有关部门和企业要坚持“安全不放假”,进一步加强领导,落实安全生产责任。要以事故预防为导向,强化交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、旅游场所、人员密集场所和消防安全等重点行业领域、重点部位、关键环节的安全风险防控、隐患排查治理;要继续保持“打非治违”的高压态势,坚决打击各类非法违法生产经营行为;要做好预测预报预警和领导带班、关键岗位24小时安全值班工作,做到任务到岗、责任到人、管理到位,一旦发生紧急情况,第一时间有力有序有效处置,及时准确上报信息,确保全县人民度过一个安全稳定祥和的节日。

秦俊山一行还在县文昌小学和县民政救灾物资储备库进行了检查。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻