当前位置: 新闻中心 > 公告公示
会宁县人民政府关于滥泥河河道管理范围划定成果的公告
作者:  发布时间:2020-11-30  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

为进一步明确河湖管理范围,明晰河湖管理职责,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《甘肃省河道管理条例》等法律法规,按照《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)要求,现将划定的滥泥河河道管理范围成果公告如下:

一、划定标准

《河湖及水利工程土地划界标准》(DB62/T446—2019)5.1款规定:有堤防的河道,管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地、林地等)、行洪区、两岸堤防及护堤地。5.2款规定:无堤防的河道,有治理规划时管理范围为两岸规划堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地、林地等)、行洪区、两岸堤防及护堤地;无治理规划时管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。

二、划定范围

滥泥河为葫芦河的支流,起点为老君坡镇谢家岔村,位置坐标为东经105°20'42",北纬35°45'40",终点为会宁县任家湾村与西吉县红庄子村交界处,位置坐标为东经105°22'51",北纬35°49'3",全长8.3km,流经任家大岘、党家咀、侯家坡、榆树湾、柳树湾、东坡、谢家岔村,在老君坡镇任家湾村汇入葫芦河。

三、相关要求

依法划定的河道管理范围内,禁止围垦河道,河道管理范围内的土地和岸线利用,应当符合行洪、输水要求。在河道管理范围内新建、扩建、改建的项目,必须按照河道管理权限将工程建设方案报水行政主管部门审查同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续。

本公告自发布之日起实施。对违反河道管理法律法规和本公告规定的单位和个人,依法追究当事人的法律责任。为与后期全国第三次土地调查、生态红线划定、国有水利工程划界确权及国土空间规划等相衔接,划定方案可依据相关工作成果做适当调整。

附件:会宁县河道管理范围划定表

  会宁县人民政府关于滥泥河河道管理范围划定成果的公告.zip                                                   

                                                         会宁县人民政府

                                                         2020年11月23日

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻