当前位置: 投资会宁 > 招商政策
关于进一步加强和规范全省投资项目在线审批监管平台应用工作的通知
作者:  发布时间:2017-11-08  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:
分享给好友阅读:

各县区人民政府,市直有关部门,有关企事业单位:

   为认真贯彻落实国务院“放管服”改革精神,形成投资项目纵横联动协同监管机制,提高项目申报和审批效率,国家发展改革委牵头建立了全国投资项目在线审批监管平台。2015127日,李克强总理启动投资项目在线审批监管平台试运行。根据省政府部署,省发展改革委牵头建立了我省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”),于2015年末上线试运行,2016111日起在省级部门率先运行。今年2月,省政府办公厅下发《关于甘肃省投资项目在线审批监管平台全面运行的通知》(甘政办发〔201730号),要求自201721日起,在线平台在省、市州和县市区三级全面运行。从省上反馈的运行情况看,虽然市县两级和各部门事项梳理、账号分配已经完成,但还存在个别县区和一些部门思想认识不到位、网络部署没有完成、运用传统方式线下办理或不使用在线平台而是通过部门自有系统进行审批等问题。

   为认真贯彻落实省委省政府《关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好工作方案》(甘发〔201717号)要求,进一步加快推进网上行权,切实提升投资项目审批效率,全力推进固定资产投资止跌回稳,现就有关事项通知如下:

   一、在线平台的建设、应用和管理,是推进投资领域简政放权、放管结合、优化服务、职能转变的重要载体,是创新投资管理方式、提升投资管理水平、加强投资项目审批监管、确保权力在阳光下规范运行的重要举措,也是积极应对投资下行压力、加快项目前期进度、促进项目尽快开工的重要手段各县区、各有关部门要认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔201618号)、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)和国家发展改革委等十八部委《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(国家发展改革委第3号令)的要求,进一步提高对在线平台应用重要性的认识,切实加大执行力度,尽快与网络运营商衔接网络接入事宜,确保市县两级在线平台各审批环节在8月底前全部接通,稳定运行并发挥作用。

   二、按照应上尽上的要求,除涉密项目外,其他项目审批、核准、备案以及所涉及的各类审批事项都必须通过在线平台办理。各级核准机关、备案机关以及其他有关部门统一使用在线平台生成的项目代码办理相关手续。

坚持线上线下审批相结合,以线上并联审批为主,线下递交补充文本,加快项目审批进度。项目单位通过在线平台申报项目赋码后,要向相应审批部门政务大厅窗口递交项目可研、核准申请报告以及环评、土地等相关文本资料。各审批部门接收申报材料应当校验项目代码,对未通过项目代码校验的,不得受理并告知项目单位。审批部门要在审批事项限时办结后,第一时间将办结意见及相关审批文件的文号、标题等相关信息上传至在线平台,实现审批信息互通共享。

   各县区、各有关部门要明确专门机构、落实责任,加强协调指导,积极运用在线平台办理审批事项。要按照《国务院办公厅关于印发全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔201757号)要求,认真梳理研究在线平台运用中的困难和问题,及时研究解决,确保在线平台与省、市政府政务大厅行政审批系统、部门相关业务系统、省市两级政务服务网对接。


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻