当前位置: 投资会宁 > 投资项目
郭城驿蒙古风情生态恢复保护区建设项目
作者:  发布时间:2018-07-13  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:
分享给好友阅读:

项目名称:郭城驿蒙古风情生态恢复保护区项目

项目单位:会宁县旅游局

建设背景:郭城驿蒙古风情文化旅游生态保护规划区范围内昴空陵墓群核心资源,昴空陵墓遗址及族群后裔630多年蒙古民俗风情的延续,为深度挖掘地域历史文化和民俗风情,将探索的触角伸向蒙古高原蒙元时期的时空隧道,通过引入历史文化及蒙古风情,点缀地域文化的元素,构建文化旅游产业。

项目概况:重点建设(1)昴空陵(元朝皇家留下的仅有的一座皇室陵墓)基础设施及配套;(2)游客服务中心、农家乐及相关设施配套;(3)蒙古特色文化的相关景点;(4)景区道路绿化、亮化工程及小河沟、百眼泉,百个黄土林维护等;(5)扎子塬籽瓜观赏体验基地等。

项目建设条件:以郭城驿“黄土原”地貌环境为特征,构建以生态恢复保护为主体的省级生态保护试验区;以特色农牧地貌构建中高端田园式+郊野式旅游体验为特色的乡村旅游示范区。充分利用当地历史文化、蒙古风情文化及生态农牧文化,开发文化旅游生态资源,促进当地旅游产业,带动经济发展及生态文明建设。

投资估算:1.12亿元

经济效益预测:保护区的建成将实现促进会宁县郭城驿镇地域经济的全面发展,促进当地经济结构旅游要素结构的调整促进休闲度假旅游产业的发展。

市场分析:项目的实施将对人文资源、生态建设、美化环境开发利用带来有效改善,着力提升昴空陵园历史文化保护开发水平,全面挖掘整理蒙古文化、本地民俗文化,对于打造异域特色游娱项目、吸引休闲娱乐、开发旅游产业,促进当地文化经济发展具有良好的引导作用

项目进展情况目前,已完成概念性规划,完成投资40万元,为项目详规和项目设计奠定基础

合作方式:合资、合作

联系单位及联系人:会宁县旅游局     高宏魁

联系方式:0943-3226069   18993381986   

电子邮箱:276317976@qq.com

地址:会宁县会师镇延安街7号   邮编:730799


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻