当前位置: 投资会宁 > 投资项目
齐靳风景区休闲娱乐设施建设项目
作者:  发布时间:2018-05-29  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:
分享给好友阅读:

项目名称:会宁县齐靳风景区休闲娱乐设施建设项目

项目单位:会宁县旅游局

项目概况:侯家川位于会宁县南部,总面积为112.3平方公里,距县城30公里,交通便利,气候温润宜人。近年来,侯家川乡政府整合资源,培育特色品牌,推动农业产业化发展,尤其侯川乌鸡产业呈现出蓬勃发展的势头。2003年“侯川乌鸡”被列入甘肃省重点农业项目前50强,注册了“侯川乌鸡”商标,已成为会宁的一大特色旅游产品,深受消费者的青睐。依托齐靳村自然风光、特色养殖、民俗风情、农耕文化,打造一个集生态旅游、自然观光和休闲娱乐为一体的旅游观光示范点,为现代都市人提供一个回归自然,体验淳朴、天然农村生活的场所,对丰富红色旅游内涵,增强乡村旅游活力,延长旅游产业链条等都具有积极意义。

该项目拟在齐靳风景区现有基础上,拓展农家乐规模,开展特色农家乐休闲娱乐活动。以会宁各种风味特色小吃为亮点,发展集餐饮、休闲、娱乐、购物为一体的新型餐饮娱乐中心;以河堤两岸景观带为载体,发展以休憩、垂钓、划船、水上娱乐等项目;利用现有地形和良好的植被,规划建设林间小木屋、草亭等可供游客休憩建筑物,配套野外露营、烧烤等具有浓郁地方风格的休闲娱乐设施。

投资估算:项目计划总投资2100万元。

经济效益分析:该项目建成后,既完善旅游要素,延长旅游链条,带动地方经济的发展,同时又增加了旅游景点,延伸旅游线路,将有力带动周边地区交通运输、餐饮住宿等第三产业发展,推动全县旅游业的发展,使旅游业真正成为县域经济的支柱产业之一。

合作方式: 合资或合作

联系单位及联系人:会宁县旅游局     高宏魁

联系方式:0943-3226069   18993381986   

电子邮箱:276317976@qq.com

地址:会宁县会师镇延安街7号   邮编:730799


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻