当前位置: 魅力会宁 > 游在会宁
会宁最好的风景在这里......
作者:  发布时间:2019-04-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

一、主要景点:

1. 红军会宁会师旧址

红军会宁会师旧址位于会宁县城中心地带,旧址内有历经烟雨的会师楼、傲视苍穹的三军会师纪念塔、保存完整的红军会师遗址,有气势宏伟的红军长征胜利纪念馆、规模宏大的将帅碑林长廊、珍品众多的博物馆。旧址已被列为是全国重点文物保护单位,全国首批百个爱国主义教育示范基地,全国首批50个廉政教育基地、国家安全教育基地和国防教育基地,国家4A级旅游景区。红军会宁会师楼被评为新中国60大地标之一。

2.红军长征胜利景园

“红军长征胜利景园”初建于1996年,即长征胜利和红军三大主力会宁会师60周年大庆之际。原中共中央政治局常委、中央军委副主席刘华清上将题写了园名。由清华大学建筑学院规划设计,巧妙地结合省级森林公园桃花山山形地貌和自然风景,采用摹拟与微缩相结合的手法,形象、逼真、生动地再现了红军二万五千里征程的千难万险、雄奇壮观,使参观者既可以满足瞻仰革命遗迹的渴望,又可享受登山览胜的乐趣。主要的景点有:瑞金塔、遵义会议会址、懋功会师桥、泸定铁索桥、俄界会议会址、哈达铺纪念馆、天险腊子口、甘孜会师遗址、榜罗镇会议会址、雪山、草地、岷山栈道、六盘山纪念亭、延安宝塔等跨越11个省区的14处微缩景观,以及直冲云霄的“三把剑”,气势磅礴的毛泽东《长征》诗碑、寓意三军大会师的三军亭等景点,鲜明地突出用万分之一的时间走完二万五千里长征路的主题。

3.油菜花海·大墩梁


大墩梁位于中川镇南部,距离县城28公里。大墩梁烈士陵园是全县的爱国主义教育基地之一。2017年,大墩村以大墩梁国家级革命烈士陵园升级改造为契机,充分挖掘农村资源,大力发展旅游产业。在大墩村打造万亩油菜花休闲观光示范区建设,建立了小吃一条街,并在大墩梁烈士陵园、凌山梁顶、坪子梁顶、何家湾、花谷露营地、峡谷湿地设立了观景台,在油菜花开时节,供游客观光旅游。

4月29日,举办第三届甘肃·会宁油菜花文化旅游节开幕式。

4.五七农场

会宁县五七农场占地2000亩,是集种植养殖,餐饮住宿,旅游为一体的综合性农场,位于会宁县海拔最高的党家岘乡,这里风景秀美,气候宜人,是天然氧吧,避暑胜地。2016年被国家林业局评定为“服务精准扶贫国家林下经济及绿色特色产业示范基地”,是会宁乡村旅游的亮点。

5. 汉唐二十四节气文化休闲商业街

汉唐二十四节气文化休闲商业街位于祖厉河西岸、滨河西路西侧,街道南起会师桥、北至寨子桥,全长3.3千米,用地面积348亩。按照“汉时街市、唐时里坊”的形式营造空间布局,建筑风格以汉唐建筑和阙塔类景观标志物为主体形态,形成半围合、半开放的商业、休闲混合空间。商业街以“二十四节气”为文化主题,按春夏秋冬四季将汉唐二十四节气文化休闲商业街划分为四个板块,以每季的6个节气形成景观节点串联整条商业街。商业街依托的是祖厉河治理形成的美丽城市景观,并与会宁县主城区隔河相望,代表会宁的城市形象与城市景观特色。

6.会宁教育展览馆

会宁教育展是会宁县委、县政府2011年全县重点建设项目之一,由清华大学美术学院设计承建,总投资656万元。该展览共分两个部分,第一部分是综合布展,第二部分是弧幕电影。其中综合布展以展示“三苦两乐”会宁教育精神为主题,结构上设一个序厅,五个单元,另有前言、后记与远景展望。序厅安排两幅彩雕,同时以石刻方式展示自明洪六年至2010年间影响会宁教育发展的大事。

7.祖厉人家

祖厉人家是一家集餐饮、娱乐、休闲、赏景于一体的体验式农家乐。距县城13公里,国道247线从庄旁通过,交通便利。在这里您可以用餐、休闲娱乐、拍照、农田散步。呼吸天然氧吧带给您最惬意的享受。您可以感受乡村农家的气息,欣赏山村风情,倾听山鸟的叫声,看那农家升起的一缕缕炊烟,让您真正的体会与大自然亲密接触的感觉。在这里您还可以品尝到大自然赐予我们的各种美味,体验会宁农家人的朴实生活,让您在厌倦的城市生活中感受久别的农村味道。

8.牡丹园·岳家沟

位于会宁县甘沟驿镇五十里铺村岳家沟社南坪。主园区占地1000亩,分18个区域,大面积油用牡丹区、观赏牡丹区、果树采摘区、树莓采摘区、大棚采摘区、花海区、海棠区、梅花区、农科体验区、花卉基地、生态园、农家乐、花卉基地、牡丹文化馆、杂粮超市、文化活动广场、生活区等。园内共种植油用牡丹250万株,移栽5年至20年以上大牡丹20万株,育牡丹苗200亩,套种山楂树、早熟梨、柿子树各1500棵,种植5类树莓20万株,育各类果树苗、观赏树苗20万株。种植各类芍药、月季花、菊花各35亩,种植各类海棠树、各类梅花树60亩共3000株。

5月6日,举行第二届甘沟驿乡村旅游节开幕式暨会宁县旅游协会揭牌仪式。

9.杏花村·厍弆

大沟厍弆杏花村旅游景区属于公益乡村旅游,以杏花主题,挖掘自然、历史、人文资源与会宁红色旅游深度融合。大沟深处杏花村.厍弆公益乡村旅游有千年古城的“古”,有50多个古堡的“荒”,有百年学窖的“情”,有农家饭菜的“香”,有田园果蔬的“甜”。其最鲜明的特点是菜单式旅游,28个旅游景点,通过体验式、认领式、感悟式旅游,让游客品味出乡愁、品味出爱心来。

二、“五一”小长假会宁2日游路线推荐

第1天行程:红军长征胜利景园→五七农场(午餐)→中川油菜花海·大墩梁、大墩梁红军烈士陵园→县城(晚餐住宿)→钟鼓楼、汉唐二十四节气文化休闲商业街(夜景)。

第2天行程:红军会宁会师旧址→会宁县博物馆→会宁教育展览馆→祖厉人家(午餐)→牡丹园·岳家沟→杏花村·厍弆→河畔红园→慢牛坡红军烈士陵园→白银会州博物馆→南山耸翠度假村(晚餐,住宿或返回县城)。

三、特色小吃

凉粉、糜面馍馍、麻腐角角、荞面圈圈、甜醅、洋芋泥、荞面摊饼、酿皮、浆水酸菜等。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻