当前位置: 魅力会宁 > 游在会宁
这个季节的会宁东山与桃花山,一个字,美!——一夜春风杏花来
作者:  发布时间:2018-04-16  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

   小时候在黄土高坡的老家,看到最早的花当属杏花,吃到最好的水果莫非杏子。时序过了四十载,对杏树,杏花,杏果的情结却是愈发的浓烈,每年阳春三月,关注杏花开放的时刻己成常态。当然踏春赏杏花更是每年的必修。  陇上会宁县城的东山、桃花山的杏林春雨和杏花秋实倾注了县城几代人的绿色之梦,如今生长半个多世纪的杏树林和阳春的白色花朵见证了黄土高原干旱的自然环境和人们追求美好生活的奋斗历程。同每年的这个季节,看到满山遍野的花朵汇成的洁白花海,由不得人不去见证这个令人神往的美好时刻,相机和手机记录了这白花盛开的瞬间。是烟是雨,是云是风,是冷是暖,杏花永远诠释着刚毅和纯洁,顽强和温情。下面这组照片献给爱花赏花的每一个人。





网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻