当前位置: 魅力会宁 > 游在会宁
会宁梯田油菜花
作者:  发布时间:2018-03-13  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

莫道旱塬无秀色,油菜花开大墩梁。大墩梁,一个在中国革命史上有着特殊意义的村庄,一个吸引无数游客祭祀寻根的红色旅游景区,每年的5—7月,一场历时三个月,与红色旅游和原生态山野风光融为一体的油菜花海盛宴,让人惊叹,令人沉醉。

给心灵放假,与大山对话。独特的地形造就了独特的生态农业景观,万亩油菜花海绵延几十里,蓝天白云下,黄灿灿的油菜花层层叠叠,如一条条玉带缠绕在山间,呈现给游客一副立体的金色画卷。站在高处,青山环抱着黛瓦白墙小村落,四周便是一眼望不到边的梯田油菜花,青山如黛,菜花如金,比之水乡的油菜花海,大山顶上、群山环抱中的梯田油菜花,别有一番阅历与风采。

地址:甘肃省会宁县中川镇大墩村,位于县城西南,距离县城40公里。

游览路线:红军会师旧址↔汉唐街钟鼓楼↔长征胜利景园↔米家峡湿地↔花谷露营地↔大墩梁烈士陵园↔何家湾观景台

花期:5-7月,每年5—7月为大墩梁油菜花节,缅怀先烈、品味端午、果蔬采摘、乡俗民风体验写生、帐篷野营等休闲体验活动,令游客陶醉其中,流连忘返。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻