当前位置: 魅力会宁 > 游在会宁
我县坚持以“建设旅游文化城市”引领县域经济发展
作者:  发布时间:2018-01-17  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:
1月14日,倍受全县人民关注的中国人民政治协商会议会宁县第九届委员会第二次会议隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员们汇聚一堂,就会宁县打赢脱贫攻坚战,建设旅游文化城市,与全国同步建成全面小康社会,竭力尽谋,献智尽责。

县委书记王科健,县人大常委会主任常太洲,县委副书记、县长秦俊山应邀出席会议并在主席台就坐。

当天大会的执行主席是:李进军、王锡武、张世锋、周雅昭、杨世梅、周建勋、刘琦。

县政协副主席张世锋主持会议。

王科健代表中共会宁县委对大会的召开表示热烈祝贺。

王科健说,刚刚过去的2017年,全县上下紧紧围绕迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神这个大局,坚持以“打赢脱贫攻坚战”统揽工作全局,坚持以“建设旅游文化城市”引领县域经济发展,紧扣脱贫攻坚、项目建设、创城及全域无垃圾“三件大事”,狠抓信访维稳、安全生产、环境保护、防灾减灾“四项重点工作”,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都有了新的更大的进步。一个锐意进取的会宁正在信心满怀的走向未来,一个政通人和的会宁正在积聚再度辉煌的坚定力量。

王科健指出,一年来,县政协和广大委员牢牢把握团结和民主两大主题,按照“凝心”“献计”“出力”三大要求,牢记使命、履职尽责,充分展示了应有的担当和风采。在服务发展大局上,赢得了社会的赞誉,政协参与中心工作的“成绩单”非常出色。在增进民生福祉上,为全县打赢脱贫攻坚战创新出了一种新思路、新模式,政协作为各界群众的“代言人”值得点赞。在促进合作共事上,推动形成了和衷共济、共谋发展的良好局面,政协画出的团结民主“朋友圈”越来越大。在加强自身建设上,不断推动制度化规范化程序化建设,政协加强自身建设的“新风貌”可圈可点。

王科健强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下、决胜全面小康社会的关键一年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以“打赢脱贫攻坚战”统揽工作全局,坚持以“建设旅游文化城市”引领县域经济发展,积极践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快“四县三区两城一市”建设,努力实现与全国全省同步建成全面小康社会。同时,县政协和广大政协委员要继续发扬优良传统,围绕全县大局,认真履行职责,不负人民重托,在新时代会师圣地的新征程上谱写好“政协篇章”、驻留下“政协印记”。

就做好新形势下人民政协工作,王科健提出了四点希望。第一,挺直信仰脊梁,在思想上刻印信仰,在行动上诠释信仰,在协商上彰显信仰,在增进社会各界各层共识中实现新跨越。第二,奏响发展强音,积极建言献策,奋力创新创业,广泛凝神聚力,凝聚会宁改革发展的强大合力。第三,永葆为民初心,为民代言、帮民解忧、以民为镜,在密切联系社会阶层和人民群众中实现新作为。第四,树好模范形象,重规矩、讲品行、强能力,全面加强自身建设,在改革创新提升能力水平中形成新作风。

县政协主席李进军受政协会宁县九届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。

报告指出,县政协九届一次会议以来,县政协常委会深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共会宁县委的正确领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现了新一届政协工作的良好开局。一是坚定四个意识,始终坚持正确政治方向;二是坚持围绕中心,紧扣经济社会发展履行职责;三是聚焦“一号工程”,全力助推脱贫攻坚;四是注重凝聚人心,引导各界为发展汇聚力量;五坚持强基固本,切实提升履职能力。

关于2018年的县政协工作,报告指出,2018年常委会工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,学习领会习近平总书记关于懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的重要指示,聚焦县委县政府中心工作,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用。一是把握政协主题,在加强学习汇总增进共识;二是拓宽履职渠道,在协商民主中主动作为; 三是明确履职重点,在服务大局中贡献力量;四是提升履职能力,在强化自身中夯实基础。

县政协副主席周雅昭向大会作政协会宁县第九届委员会常务委员会关于政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。报告指出:县政协九届一次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,共提出提案92件,经审查立案67件,目前均已办复。从办复情况看,提案所提问题已经解决或基本解决的51件,占建议总数的74.6%;正在解决或列入计划将逐步解决的17件,占建议总数的25.4%,办复率100%。

全体委员、列席人员,受邀的县委、县人大、县政府、县人武部、法检两院及有关部门的县级领导,历届县政协主席、副主席出席会议。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻