当前位置: 魅力会宁 > 会宁城市名片
会洲博物馆暨爱国主义教育基地
作者:  发布时间:2018-01-17  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

会洲博物馆暨爱国主义教育基地(王家文化大院)位于会宁县郭城驿镇的中心地段红堡子村,是集博物馆、红军长征红堡子纪念馆、王瀚纪念馆、图书馆、美术馆、靖会电灌水利工程纪念馆、中华孝道文化讲堂及演艺放映厅等于一体的综合乡村文化大院。是集古陶文化、红色文化、民俗文化、戏曲文化、土堡文化、庙宇文化等于一体的多元文化中心。文化大院2016年甘肃省政府确立为省级文物保护单位,2014年白银市宣传部确立为市级爱国主义教育基地,会宁团县委确立为青少年爱国主义教育基地,会宁县体育局确立为乡村传统体育健身项目传承基地,王家文化大院常年免费开放,开展爱国主义教育。

大院内的白银会州博物馆创建于2000年,2014年12月甘肃省文物局获批并报国家文物局备案成立,进入全国博物馆名录,2016年省文物局评定为甘肃省示范性博物馆。

院内的会宁会州图书馆创建于2000年,2016年正式在县文化局审批,县民政局登记成立,藏书10万余册,杂志5万余册,即是杂志图书博物馆,又是图书馆,常年免费借阅参观。











网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻