会宁县关于开展区域全员核酸检测的通告(第54号)

来源:县防控办 | 作者: | 日期:2022-09-27 17:00:00 | 阅读: 717

会宁县关于开展区域全员核酸检测的通告

(第54号)

根据当前疫情防控形势需要,会宁县将于2022年9月28日开展区域全员核酸检测。

检测时间:2022年9月28日7:00-16:00

检测对象:会宁县辖区常住居民和流动人口

注意事项:

1.按照所在社区(村组)、网格员通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸采样,所有参与核酸采样的人员不聚集、不扎堆,采样后迅速离开。

2.辖区内各级各类学校由教育部门组织在本校园采样;各市场经营主体从业人员、机关企事业单位人员、城乡结合部流动人口等按照就近、就便原则到附近采样点进行核酸采样。

3.高中风险区返会人员、居家隔离管控人员、次密接者等重点人群,由社区(村组)安排上门采样。

4.48小时内接种过新冠疫苗的人员和3个月内新冠肺炎出院患者或解除集中隔离的无症状感染者,不参加本次核酸检测。

5.采样过程中规范佩戴口罩、保持安全距离、提前做好准备、主动配合采样。

会宁县新冠肺炎疫情联防

联控领导小组办公室
2022年9月27日