会宁县疫情防控工作通告(第45号)

来源:会宁县防控办 | 作者: | 日期:2022-07-28 10:35:02 | 阅读: 3361

会宁县疫情防控工作通告

(第45号)


广大居民朋友:

为进一步优化疫情防控措施,有序恢复生产生活秩序,经县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组研究决定,自2022年7月28日零时起,对全县疫情防控相关措施进行调整,现将有关事项通告如下:

一、请广大居民朋友非必要不离会、非必要不外出,自觉做到不串门、不会客、不扎堆、不聚集,最大限度减少人员聚集。
二、公交车、出租车有序运营,出租车不得离会,乘坐人员扫“白银快办”、查验48小时核酸检测阴性证明。客运班线车辆继续暂停运营。
三、所有景区、电影院、KTV、茶楼、麻将馆、网吧、夜市、洗浴、集市等场所继续暂停营业,除以上场所外,其他经营场所有序开放,所有出入人员扫“白银快办”、查48小时核酸检测阴性证明。宗教活动场所继续暂时关闭,建筑工地、企业等场所实行闭环管理。
四、各餐饮单位有序开放,严禁堂食,采取打包带走方式,实施“无接触式”配送服务。
五、各居民小区严格值班值守,非必要不外出,出入小区人员扫“白银快办”、查48小时核酸检测阴性证明,无核酸证明严禁外出,值班人员督促居民戴好口罩、严禁扎堆聚集。
六、所有场所从业人员需持24小时核酸检测阴性证明上岗,每天做好自我健康监测。
七、加强县级交通检疫卡口管控,严格落实外来人员报备制度,对没有报备的人员,卡口值班人员要及时与目的地乡镇对接联系,确保实现闭环管理。所有来会返会人员严格落实“落地采”,扫“白银快办”,查验健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明。
八、严格落实“三个严控”(严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动;严控会议、聚会等活动规模,尽量举办线上会议或视频会议;严控50人以上聚集性活动),严格落实喜事缓办、丧事简办、宴会不办要求。
九、请广大居民朋友履行好个人防控责任,强化个人防护,勤洗手、戴口罩、常通风,积极主动参加核酸筛查,不信谣、不传谣、不造谣,自觉遵守疫情防控相关法律法规,服从乡镇、社区(村组)疫情防控管理。因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知7天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。



会宁县新型冠状病毒肺炎疫情
联防联控领导小组办公室
2022年7月28日