市委政法委调研组调研会宁县矛盾纠纷排查化解工作

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:李秉武 | 日期:2022-06-27 00:00:00 | 阅读: 663

6月23至24日

市委政法委调研组
调研会宁县矛盾纠纷排查化解工作
进一步促进社会和谐稳定
助推蓝色平安家园建设

微信图片_20220627085525.jpg

调研组一行

先后深入郭城驿镇、土高山乡、侯家川镇及党家岘乡,详细了解基层综治工作阵地建设、网格化管理、“三零”创建和“码上反映”等工作开展情况,重点了解综治中心运行机制和矛盾纠纷调处化解情况,现场调看重点场所、重点部位的视频监控画面,对基层社会治理信息化平台建设进行现场指导。同时,要求会宁县要进一步加强统筹协调,从优从效开展矛盾纠纷排查化解工作,努力把各类矛盾纠纷隐患处置在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

微信图片_20220627085528.jpg微信图片_20220627085533.jpg

过去一年,会宁县政法系统统筹推进平安会宁、法治会宁和过硬队伍建设,扎实开展政法工作“三年大提升行动”“一抓二清八提升”行动,稳定社会大局,高效推进基层社会治理,努力将小矛盾小问题解决在基层一线。

微信图片_20220627085536.jpg

下一步

会宁县将继续健全完善多元化解机制,满足人民群众多元化诉求,不断提升调解队伍的专业能力和工作水平,积极探索实践,勇于开拓创新。

✦主要是进一步拓展群众诉求反映渠道,充分发挥综合治理机制优势,扎实推进矛盾纠纷多元化解机制建设,统筹政法、综治及网格员等各种力量,千方百计把问题解决在初始阶段;

✦充分发挥乡镇(街道)政法委员和综治中心作用,加强培训、提升能力、更好整合社会治理资源,为群众提供更便捷的服务,不断提升人民群众安全感和满意度;

✦将司法力量与基层治理相结合,充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,以更开放的司法理念、更高效的解纷方式,真正为人民群众提供优质服务。

微信图片_20220627085539.jpg

调研组一行还在县公安局训练场地实地观摩正在开展的整训实战演练。

(会宁融媒记者 李秉武)