省委老干部局组织宣讲组赴会宁县大沟镇宣讲省第十四次党代会精神

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:李馥娜 | 日期:2022-06-27 00:00:00 | 阅读: 713

图片

6月23-24日

省委老干部局人事处组织省老科协、省老教授协会老专家在会宁县大沟镇宣讲省第十四次党代会精神并送科技下乡,推动党代会精神深入人心、家喻户晓,同时为种养植户精准“把脉”,践行科技为民,为乡村振兴“增色添彩”。

微信图片_20220627085123.jpg

图片

宣讲会上

魏向君教授向与会人员宣讲了大会精神、重点解读了工作报告,交流了学习心得,并希望全体干部要认真学习领会省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到省党代会精神上来,通过全方位开展学习宣讲,扎实有效推动省党代会精神进村、进组、进农户。同时,要把省第十四次党代会确定的奋斗目标细化到乡村振兴工作中,不断提升群众获得感、幸福感、安全感和归属感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220627085128.jpg微信图片_20220627085131.jpg微信图片_20220627085137.jpg

图片

省老科协、省老教授协会老专家还分别在厍弆村、庄湾村,针对群众在农业生产生活中遇到的各种疑难问题,采取专题培训班、交流问答、“田间课堂”培训等形式,深入开展农业科技知识和实用技术指导培训。主要通过宣传现代农业新技术、新理念,进一步提高了广大群众的科学种养植意识和水平,特别是让当地种养植户切实掌握了大棚蔬菜种植和肉羊肉牛养殖技术,帮助群众解决了具体困难,增强了农民的科技意识和种养殖积极性。

会宁融媒记者 李馥娜