会宁县省级生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议召开

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:牛丽娜 王文辉 | 日期:2022-05-20 00:00:00 | 阅读: 729

5月18日
会宁县省级生态环境保护
督察反馈问题整改工作动员部署会召开

微信图片_20220617163252.jpg

图片

县委书记刘正祥在讲话时强调

要完整、准确、全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对生态环境工作的指示精神,不折不扣高质量按期完成整改任务,筑牢守好生态屏障,为“一带五色·多彩会宁”提供坚实的生态基础和绿色支撑。县委副书记、县长郝明主持会议,县政协主席蔡树明出席会议。

刘正祥指

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。省级生态环保督察反馈问题整改工作,是必须不折不扣完成的重大政治任务,是义不容辞的政治责任。各乡镇、各部门要从讲政治的高度,深入贯彻落实习近平生态文明思想,从严从实推进生态环保督察反馈问题整改,以整改落实的实际成效,确保中央和省市委各项决策部署落地生根,牢牢守住生态安全底线。




微信图片_20220617163255.jpg


刘正祥强调

✧要自觉对标对表生态环保督察要求,对反馈的问题真认账、真反思,主动认领、照单全收,有针对性地拿出整改方案,清单化、项目化推进整改,挂牌督办、跟踪问效,逐个验收销号,确保事事有着落、件件有回音。
✧要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,即知即改、立行立改,按要求整改到位,久久为功、持续用力,推动各类问题得到彻底解决,做到动真碰硬抓整改。
✧要配齐配强整改工作力量,严格落实生态环境保护党政同责和一岗双责,并加大执法监督力度,以零容忍的态度严厉打击生态环境违法犯罪行为,依法依规严肃追究相关方面责任,统筹好生态环境保护和经济社会发展,做到压实责任抓整改。
✧要坚持依法监管、加大执法力度,用重典、出重拳,守牢底线不动摇。同时,要继续加强生态环境监督执法正面清单管理,推动差异化执法监管,构建生态环境保护大格局,为各级反馈问题整改工作提供坚强法律保障,做到严格执法抓整改。
✧要建章立制抓整改,从标本兼治、建章立制入手,对照督察反馈的问题,一手抓反馈问题整改,一手抓长效机制建设,切实做到问题整改不反弹,彻底解决好生态环保突出问题。
✧要坚持关口前移、预防为先,在园区管理、项目引进、城市规划等环节就开始着手,加大生态环境破坏问题预防力度,强化生态环保投入保障,构建以大数据技术为支撑的监管体系,努力实现解决一类问题完善一套制度规范,切实把环保督察成果转化为推动经济社会高质量发展的实际成效,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。



微信图片_20220617163259.jpg



郝明强调

要提质增效,强化责任抓整改。各乡镇、各部门要严格执行环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化组织保障,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保各项措施落地见效。要用铁的纪律倒逼责任落实,用铁的标准严格督查考评,用铁的手腕打击违法行为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好环保督察问题整改攻坚战,以实实在在的整改成效向全县人民交上一份满意的答卷,为加快“一带五色·多彩会宁”建设提供坚实生态基础和绿色支撑。


全体在家县级领导参加会议。
(会宁融媒记者 牛丽娜王文辉