会宁县召开重点工作安排部署会议​

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:王文辉 闫博 | 日期:2022-05-20 00:00:00 | 阅读: 731

5月18日
会宁县召开全县基层治理、信访维稳
安全生产、疫情防控工作安排部署会议


图片


会议对基层治理、信访维稳、安全生产、疫情防控等一些重点工作进行再安排、再部署、再强调,为省党代会顺利召开营造良好的发展环境和稳定的社会环境。县委书记刘正祥出席会议并讲话,县委副书记、县长郝明主持会议,县政协主席蔡树明出席会议。


微信图片_20220620113437.jpg

正祥指出

今年是党的二十大召开之年,做好基层治理、信访维稳、安全生产、疫情防控都是当前工作的重中之重,各乡镇、各相关部门要牢固树立一盘棋意识,深入分析研判当前总体形势,做到认识再提升、工作再发力、责任再压实,全力确保社会大局和谐稳定。


微信图片_20220620113448.jpg


刘正祥强调

✶要强化正面宣传引导,时刻保持高度警惕,及时排查掌握风险,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。

✶要切实抓好常态化疫情防控工作,时刻保持防止疫情反复的高度警觉,盯紧重点环节、重点场所和重点人群,补齐短板弱项、夯实工作基础,不断提升常态化疫情防控能力,织密筑牢疫情防控防线。

✶要全力抓好信访维稳工作,组织开展党建引领“五治融合”基层治理提升行动,学习“枫桥经验”,发挥好“码上反映”平台作用,把问题解决到基层、解决到当地、解决到当下,实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

✶要高度重视安全生产工作,深刻汲取全国发生的各类安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,把工作再往实里做、往细里做。

刘正祥强调

✶要举一反三开展自建房排查整治,站在“人民至上、生命至上”的高度,对全县危房进行地毯式、拉网式、起底式大排查,切实做到“三看四查五不准”,坚决守护人民生命财产安全。

✶要强化经济运行调度,认真按照市委市政府“一季度开门红”部署要求和“二季度双过半”目标,统筹常态化疫情防控和经济发展,集中精力强调度、补短板、挖潜力,推动县域经济社会平稳向好发展。

✶要扎实推进法治会宁建设,着力提升依法治理效能,切实提高法治社会建设水平,弘扬社会主义法治精神,构建完备的公共法律服务体系,形成社会治理法治化工作格局,做到积极回应人民群众法治期盼,切实维护好人民群众反映强烈的突出问题。

微信图片_20220620113452.jpg


郝明强调

✶要强化政治担当,不断增强责任感紧迫感,始终把保安全、保稳定作为当前重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,以强烈的责任担当,高标准、严要求落实各项工作任务。

✶要聚焦关键环节,统筹推动重点任务落实,坚持发现在早、防范在先、处置在小,全面做好隐患排查,积极化解信访矛盾,加大问题解决和教育引导力度,全力以赴消除各类风险隐患。

✶要压实工作责任,全力维护社会和谐稳定,进一步强化工作调度,对相关领域进行大排查、大检查,层层压紧压实责任,坚持清单化管理、台账式销号、目标化推进,把任务分解具体到岗,把工作安排具体到人,确保各项安排部署执行到位。

会议还书面传达学习了中央、省上有关文件会议精神,通报了重点信访案件化解情况。
会议以视频形式召开,各乡镇在分会场组织收听收看。
全体在家县级领导参加会议。


(会宁融媒记者  王文辉闫博