会宁县政协对全县数字经济发展情况开展监督性视察

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:王文辉 | 日期:2022-05-19 00:00:00 | 阅读: 693

5月17日
县政协视察组
就全县数字经济发展情况进行视察
进一步加快会宁县
“数字产业化”“产业数字化”发展步伐
推动数字经济与实体经济深度融合


微信图片_20220620114144.jpg微信图片_20220620114149.jpg


图片

视察组先后来到

香百鲜调味食品有限责任公司、太和堂中医养生文化艺术馆、会宁县陇禾轩电子商务服务有限公司、陇原特产馆、会宁县金鑫杏产品有限公司、甘肃建伟食用油有限公司等场所,通过现场察看、听取介绍、座谈交流等方式详细了解会宁县数字经济发展及推进“数字产业化”“产业数字化”方面的工作进展情况和取得的成效。

微信图片_20220620114153.jpg微信图片_20220620114156.jpg微信图片_20220620114159.jpg

图片

近年来

会宁县把握时代脉搏,紧跟经济发展趋势,抢抓数字经济加速发展的重要机遇期,以数字经济、数字社会、数字政府为主攻方向,大力发展电商产业体系,形成了“电商+”的各种发展模式,逐步加快数字化转型进程,全面踏上数字经济发展的探索实践之路。

微信图片_20220620114202.jpg

微信图片_20220620114206.jpg

图片

视察组在充分肯定全县在数字经济工作方面取得成绩的基础上,针对当前传统经济与数字经济融合度不高、数字经济总量小、基础薄弱、核心产业占比低、数字化程度不高等问题,就传统产业数字化转型、加快数字技术和实体经济深度融合、扩大数字经济规模和核心产业占比、提高数字化程度等方面提出了切实可行的意见及建议,助力提高全县数字产业化、产业数字化水平,推动全县数字经济更好更快发展。

微信图片_20220620114210.jpg微信图片_20220620114214.jpg

下一步

会宁县将高起点规划,把数字经济作为战略先导产业优先发展,加快建设数字化城市,实现治理更现代、发展更安全、人民更幸福。

主要是统筹建设县大数据局和综治中心、智慧城市管理中心、大数据中心“一局三中心”,搭建“理论宣讲、教育体育、文化休闲、科技科普、卫生健康服务”五大平台,实现公共信息资源社会化开发利用;

利用互联网新技术对传统产业进行全方位改造,发挥数字技术对经济发展的促进作用,做强电子商务,促进线上线下消费双向提速,大力实施“电商+”的各种发展模式,构建地域性农产品网络营销平台;

不断推进数字经济与传统产业的深度融合发展,进一步提高农产品标准化、品牌化和绿色化水平,全面推进产业数字化转型发展,助力县域经济高质量发展。

(会宁融媒记者 王文辉)