新华社甘肃分社副社长马维坤带队在会宁县调研采访

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:王文辉 李秉武 | 日期:2022-05-13 00:00:00 | 阅读: 540

5月11日至12日

新华社甘肃分社副社长马维坤
带队在会宁县调研采访
长征文化公园建设和文物保护、教育发展
现代农业产业项目建设等工作
县委书记刘正祥陪同

图片

图片

图片

图片

来到红军会宁会师旧址,在巍然耸立的会师塔下,马维坤一行向红军英烈敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,大家走进红军长征胜利纪念馆,追寻红色足迹,追忆峥嵘岁月。

之后,采访组先后前往会宁县会师中学、会宁县第二中学、南什红军村、会宁县第三中学、会宁县河畔小学、河畔镇任半岔村和李家塬村等地,通过深入交谈、实地查看、听取情况介绍等方式,深入了解会宁县长征文化公园建设和文物保护、教育发展、现代农业产业项目等工作开展情况,并开展了现场采访。

图片

图片

采访组认为

近年来,会宁县以加快建设“一带五色·多彩会宁”为历史使命,早谋划、早部署、早推动,做活产业文章、发展红色旅游、厚植教育文脉,聚焦现代农业,坚定不移推动县域经济发展,取得了历史性成就。

✦在长征文化公园建设和文物保护方面,会宁县在抓好革命文物保护利用传承,加强长征历史文化和长征精神的研究等各项工作方面,取得了积极成效,凝聚起了建好国家文化公园、守护传承长征精神的力量。

✦在现代农业产业项目方面,会宁县全面推进高标准水肥一体化高效节水农业示范区建设,为稳定粮食生产奠定坚实基础,助推乡村振兴,引领县域经济发展破题蝶变。

✦在教育发展方面,会宁县大力弘扬“三苦两乐”教育精神,全面巩固提升教育发展优势,落实“双减”政策,支持学校优质社团、特色活动蓬勃发展,不断开创素质教育新境界。

图片

图片

采访组表示

将会充分发挥媒体优势,根据采访到的鲜活事例,用手中的笔和镜头,全方位、深层次、多角度宣传好、分享好会宁故事,助力会宁经济社会更上一层楼。

(会宁融媒记者 王文辉 李秉武