市委编办调研组在会宁县调研机构编制工作

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:李馥娜 王娟 | 日期:2022-05-12 00:00:00 | 阅读: 406

5月10日

市委编办调研组
在会宁县调研机构编制工作
记者在采访时了解到
会宁县将通过全面准确把握
新时代机构编制工作的战略定位和目标要求
进一步优化资源配置
提升保障能力
切实助推经济社会高质量发展

图片

图片

调研组一行

先后来到会宁干部学院、会宁县交通运输局、会师镇红军村、会师镇人民政府等地,详细了解会宁县编制部门保障县域经济高质量发展、持续深化综合行政执法改革、加强基层治理体系和治理能力、机构编制部门自身建设情况等方面工作,并针对存在的问题提出意见建议。

图片

图片

近年来

会宁县坚持优化协同高效,做好机构改革“后半篇”文章,统筹推进执法改革,整合执法资源,不断加强队伍建设,探索建立了简约高效的综合行政执法新模式。深化乡镇体制改革,以党建引领推动“五治融合”,不断提升基层治理水平;确立开发区功能定位,推进体制机制再创新,根据推进开发区管理体制改革的要求,对原有体制进行系统性、整体性改革,构建开发区创新发展的管理新模式,为全县经济发展提供新动能;坚持党建与业务融合,不断加强机构编制部门自身建设。

图片

下一步

会宁县将深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真贯彻《中国共产党机构编制管理条例》,将党管机构编制原则落实到机构编制工作的各方面全过程。强化机构编制管理刚性约束,严格执行机构编制法规制度,确保机构改革后各部门“三定”规定履行职能、设置机构、配备人员等到位,持续做好机构改革的“后半篇文章”。落实整改要求,不断提升工作水平,坚持问题导向,着力补短板、强弱项、抓落实,以实干促担当,不断推进全县机构编制工作再上新台阶。

图片

(会宁融媒记者 李馥娜 王娟