会宁县疫情防控工作会议召开

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:牛丽娜 王文辉 | 日期:2022-05-11 00:00:00 | 阅读: 443

5月9日晚

县委书记刘正祥主持召开

全县疫情防控工作会议

图片

他强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格按照中央、省市部署要求,思想认识再提高、防控措施再细化、工作作风再务实,全力以赴巩固疫情防控成果,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

县委副书记、县长郝明,县人大常委会主任李进军,县政协主席蔡树明出席会议。

图片

刘正祥指出

全县上下要务必提高政治站位,对标对表,迅速落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省、市决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服侥幸心理、松劲心态等思想,切实补齐短板、堵塞漏洞,坚决筑牢疫情防控坚实防线。

图片

刘正祥强调

✦要切实扛牢工作责任,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维,绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢“外防输入”防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果;

✦要再坚决压实各项措施,不断提升防控工作能力,全面排查来会返会人员、加强卡口管控、依托网格化抓好“码上反映”使用;

✦要紧盯宾馆、酒店、饭店、超市、药店等各类公共场所,严格落实“测温、查码、戴口罩”等防控措施,做好环境消杀消毒;

✦要加快疫苗接种进度,严格落实乡镇属地主责和行业部门主管责任,持续加强组织宣传动员,压茬推进新冠疫苗接种,确保尽快完成疫苗接种任务;

✦要再坚决保障设备设施,尽早储备救治、诊断、转运等硬件设施、设备,加快建设方舱集中隔离医学观察点;

✦要再坚决加强组织领导,精准靠实四方责任,切实拧紧责任链条,“一办十六组”应急指挥体系要保持高效运行,各专责组和成员单位主要负责同志要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,抓实抓细、从紧从严落实疫情防控各项措施,确保全县疫情防控工作万无一失。

会议还就撂荒地整治、信访维稳、粮食安全等工作进行了安排部署。
全体在家县级领导参加会议。
(会宁融媒记者 牛丽娜 王文辉)