会宁县组织收听收看2022年市安委会、市减灾委第二次全体(扩大)会议

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:牛丽娜 王文辉 | 日期:2022-04-28 00:00:00 | 阅读: 2526


4月26日

2022年市安委会
市减灾委第二次全体(扩大)会议
暨市森林草原防灭火
防汛抗旱、抗震救灾(防震减灾)
和地质灾害应急指挥部全体会议召开

微信图片_20220428090429.jpg


会议

传达学习习近平总书记重要指示精神,李克强总理对安全生产、森林草原防灭火、防汛抗旱工作重要批示精神,全国、全省有关会议精神,分析研判当前形势,安排部署重点任务,全力推动安全生产、防灾减灾、应急救援等各项工作落细落实。

县委副书记、县长郝明在会宁分会场收听收看会议。

微信图片_20220428090436.jpg

会议强调

✦要增强政治意识,时刻保持警醒,坚决守住安全生产底线。树牢抓安全就是讲政治的理念、抓安全就是保民生的理念、抓安全就是抓发展的理念,始终紧绷安全生产之弦,把安全生产责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实落细每个领域、每个环节的安全生产措施,坚决防范和遏制各类事故发生,切实织密筑牢安全生产防线。

✦要坚持问题导向,全面排查整治,切实堵住安全生产漏洞。全力做好服务保障,大力开展“执法+服务”活动,指导和督促各项整改工作尽快完成;纵深推进专项整治,结合专项整治三年行动和大检查,从根本上消除事故隐患;严厉打击违法行为,全面提升监管执法效能,彻底清除认识上的盲区,补齐措施上的短板。

会议强调

✦要保持临战状态,做足前期准备,全力打好防灾减灾硬仗。各县区、各部门单位要未雨绸缪、枕戈待旦,超前筹划、提早部署,精准分析研判、及时预警预报、系统治理隐患,扎实做好防灾减灾各项工作,宁可十防九空,绝不可失防万一。

✦要强化责任担当,从严从细入手,着力营造安全稳定环境。从严上入手、从实处着力,夯实基层基础、完善机制体系、提升应急能力、严格值班值守,健全责任体系,加强协调联动,合力推动全市安全生产形势稳定向好,防灾减灾水平不断提升,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议还通报了全市安全生产和自然灾害情况,相关部门单位作了交流发言。
(会宁融媒记者 牛丽娜 王文辉)