黄晓薇来会宁县调研基层妇女儿童工作

来源:会宁县融媒体中心 | 作者:牛丽娜 王文辉 | 日期:2022-04-28 00:00:00 | 阅读: 2513

近日

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在会宁县调研基层妇女儿童工作。与妇女群众唠家常、聊变化、说愿景,一起感悟党带领人民打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的非凡历程,详细了解基层妇联切实履行引领服务联系职能,广泛开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动等情况。

全国妇联权益部部长高莎薇,全国妇联妇女发展部部长邰烈虹随同调研。省委副书记、省委宣传部部长王嘉毅,省政协副主席贠建民,省妇联主席黄爱菊、副主席李娟,市委书记苏君,市委副书记、市委统战部部长祁葆中,市委秘书长任文贵及县委书记刘正祥陪同调研。

微信图片_20220428085832.jpg

黄晓薇来到红军会宁会师旧址

在会师塔前开展了“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题教育活动,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,并走进红军长征胜利纪念馆,认真听取讲解,仔细观看历史资料、珍贵文物,深切缅怀革命先烈。她强调,会宁党史事件多、红色资源多、革命先辈多、红色家风故事多,要把红色资源挖掘好、总结好。女讲解员们要积极开展宣传宣讲,传承红色基因,讲好红色故事。

微信图片_20220428085837.jpg

在会宁县钟鼓楼易地扶贫搬迁安置小区

黄晓薇慰问了春蕾女童李嘉慧,当春蕾女童们自信开朗地说起学习生活情况,表达“请党放心,强国有我”的青春志向时,黄晓薇鼓励孩子们敢于追梦圆梦,早日成长为身心健康的栋梁之才。

微信图片_20220428085841.jpg

黄晓薇强调

妇联工作的基础在基层、在家庭,要对接不同妇女儿童和家庭所急所需,把工作做扎实做精准,助力基层社会治理创新发展。要促进妇女儿童阵地作用得到充分发挥,惠及更多留守、困境儿童和妇女。要利用电商平台等资源,帮助、带动更多妇女在家门口实现就业。

(会宁融媒记者 牛丽娜 王文辉)