汉家岔镇:持续发力按下乡村“美颜键”

来源:会宁县融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-04-26 00:00:00 | 阅读: 1505

打赢人居环境整治攻坚战

是巩固脱贫攻坚战成果的有效举措
是提高人民群众生活质量的必然要求

图片

今年以来,汉家岔镇坚持“高标准谋划、高质量推进、高效率运行”思路,以实际行动为村庄“靓”颜,以积极践行为村民“谋”福,努力推动乡村整体面貌和农村人居环境由“一时美”转为“持久美”,真正为全镇人民创造一个优美、整洁、文明、舒适、幸福的人居环境。

微信图片_20220426130209.jpg微信图片_20220426130218.jpg


图片
此次人居环境整治行动中,汉家岔镇组织行政综合执法队、食药所、司法所、派出所等单位工作人员,全方位、立体式宣传开展“人居环境整治提升行动”政策要求,对镇区店外经营、占道经营、乱摆乱放的商家进行耐心劝导、教育,对街道建筑物外墙、公共设施等喷涂的小广告进行逐一检查,发现一处,清理一处。同时,对沿街店面商户堆放的垃圾和卫生死角进行清理,努力为群众创造洁净优美、安全舒适的镇区环境。


汉家岔镇干部 成瑞娟

微信图片_20220426130222.jpg


今天镇上组织我们全体干部职工集中开展整治占道经营和环境卫生清洁活动,我们通过发宣传折页、上门动员、铲除电线杆和墙面上的小广告等方式,改善了镇区经营秩序,消除了镇区的卫生死角,净化了我们汉家岔镇的环境卫生。

微信图片_20220426130226.jpg微信图片_20220426130229.jpg


开展农村人居环境整治专项行动
村民群众不仅是受益者
更是重要的参与者、建设者和监督者
图片
村民李艳春在镇里做着手机销售、维修生意,报废纸盒、杂物等被她常年堆放在门口,严重影响镇容镇貌,通过政策宣传,她主动对杂物进行了清理,并表示以后会自觉保护环境卫生,为全镇环境的整洁、优美贡献自己的一份力量。


汉家岔镇汉家岔村村民 李艳春

微信图片_20220426130234.jpg


政府开展了整治占道经营和环境卫生清洁行动,我们商户会积极配合,主动将门口的杂物清理,保持街道整洁干净。



微信图片_20220426130244.jpg微信图片_20220426130247.jpg

从摆脱“脏乱差”到追求乡村美
汉家岔镇坚持从小事抓起、从实事做起
把垃圾清理、卫生改善、环境质量提升
作为一件大事、要事
常态化组织全镇干部群众
开展人居环境整治行动
积极引导群众逐步改变传统生活习惯
自觉维护农村人居环境
为不断推进乡村振兴战略打下良好基础
此次集中整治
不仅改善了街面环境卫生状况
还增强了沿街商户的环境保护意识
更营造了全员参与、人人知晓的良好氛围

汉家岔镇副镇长 杜郑

微信图片_20220426130250.jpg


下一步,我们将持续开展街道整治工作,常态化管理,优化街道环境。同时,引导群众自觉按要求将车辆停放在停车位区域内、解决交通拥堵问题,发动群众、自觉做好门前三包工作,保持辖区环境干净整洁,为美丽乡村建设增光添彩。