会宁县召开生态环境问题排查整治工作推进会议

来源:会宁县融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-07-07 00:00:00 | 阅读: 5600

7月6日,会宁县召开生态环境问题排查整治工作推进会议。会议强调,各乡镇、各部门要牢固树立绿色发展理念,切实扛起重大政治责任,加快推进环境问题整改,不断补齐环保短板弱项,着力提升生态环境质量,为推动全县经济高质量发展筑牢生态根基。

微信图片_20210824170214.jpg

会议传达学习了《甘肃省生态环境保护督察工作实施细则》及全市生态环境问题排查整治第六次推进会议精神,通报并安排了全县生态环境问题排查整治工作。

微信图片_20210824170219.jpg

会议强调,各乡镇、各部门要坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强环保问题整改的紧迫感、责任感,从严从实、久久为功打好生态环境问题排查整治这场攻坚战。要强化协调联动,全力确保环保问题整改的实效性,始终牢固树立“环境保护一盘棋”思想,建立完善协调联动机制,各司其职、协同作战、形成合力;要聚焦重点任务,扎实推进环保问题整改的针对性,深入打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、风险管控等多方面攻坚战,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化;要严格执法监管,持续完善环保问题整改的长效性,加快完善环境质量监测网络和重点污染源自动监控体系建设,及时排查造成空气质量下降、水质污染等影响可持续发展的环境安全隐患,推动生态环境保护工作向主动化、精细化转型。

微信图片_20210824170223.jpg

会议还就常态化疫情防控、巩固脱贫成果、推进乡村振兴,以及安全生产、社会维稳、防汛救灾、疫病防控等工作进行安排部署。会议要求,当前疫情的形式依然严峻,要坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,持续做好“人、物同防”,不断加强对境外输入人员和进口冷链食品管控力度,保质保量完成好新冠疫苗接种任务,持续筑牢全县免疫屏障;要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,紧盯饮水、住房、产业等重点环节,扎实推进乡村建设行动,为乡村振兴战略的实施奠定基础;要持续做好安全生产和社会维稳工作,严格落实安全生产监管责任,始终做到常抓常新,坚持不懈;要做好防汛救灾和应急值守工作,严格落实领导带班制度,持续加大风险隐患排查整治,筑牢安全防线,确保安全度汛;要扎实开展动物防疫和马铃薯晚疫病防控,靠实工作责任,落实工作举措,全力确保全年丰产丰收。

(会宁融媒记者 闫博)