白银市全民禁烟控烟行动倡议书

来源:县融媒体中心 | 作者: | 日期:2020-06-01 16:20:08 | 阅读: 8653

全市各级机关、企事业单位,各社会组织,全体市民:

当前,全市上下正在全力创建全国文明城市、国家卫生城市。根据《白银市公共场所控制吸烟管理办法》,为进一步控制吸烟行为,减少烟草烟雾危害,倡导文明、健康的生活方式,净化公共场所环境卫生,提高全体市民健康素养,结合第33个世界无烟日宣传要求,现发起以下倡议:

一、各级党政机关、企事业单位要遵守《白银市公共场所控制吸烟管理办法》,积极开展无烟单位创建活动,做到有禁烟制度、有明显禁烟标识。各窗口服务行业(单位)要在窗口服务场所设置醒目的禁烟标识,营造无烟服务环境。各烟草销售门店不得向未成年人出售烟草制品。

二、各级领导干部要带头遵守室内工作场所禁烟规定,发挥单位吸烟劝阻员、控烟监督员作用,动员本单位全体干部职工控烟,号召和监督本单位职工不在室内工作场所吸烟,对本单位和外来办事人员吸烟现象进行文明劝导。

三、各新闻媒体要认真贯彻执行烟草广告管理有关规定,不发布烟草广告。广大志愿者要在全市大力开展“控烟劝导”志愿行动,引导烟民到指定场所吸烟,保护非吸烟者免受二手烟危害,营造禁烟、控烟的良好环境。

四、强化控烟意识,广泛传播“分烟”理念,不在禁烟控烟场所吸烟,保护非吸烟人群权益,引导青少年远离传统烟草产品和电子烟。

让我们携起手来,争做文明市民,争建卫生单位,为创建全国文明城市和国家卫生城市,追求健康文明的生活方式,共享“美丽宜居新白银”贡献我们的力量。

感谢您的支持和配合!


白银市爱国卫生运动委员会办公室

白银市创建文明吸烟环境工作领导小组办公室