白银区考察组考察会宁县城市绿化工作

来源:县融媒体中心 | 作者: | 日期:2020-05-08 10:44:35 | 阅读: 8775

5月6日,白银区委副书记、代区长张莉,区委常委、副区长冯树川一行赴会宁县考察城市绿化工作,参观学习会宁县在城区大环境绿化、河道治理以及乡村旅游等工作中的先进做法和成功经验。县委副书记、县长秦俊山陪同考察。

近年来,会宁县紧盯创建省级园林城市目标,精心组织开展城市环境绿化各项工作,初步形成了以广场绿化、公园绿化为中心,道路绿化为骨架,庭院绿化为依托的生态绿化环境格局,城区绿化景观效果明显提升,生态环境得到有效改善。截止2019年底,会宁县城区绿化面积达到5691.44亩,绿地率达23.5%;绿化覆盖面积6407亩,覆盖率达26.5%;城区公共绿地总面积133.9万平方米,人均达9.9平方米。

考察组一行先后在会师大道、会师桥头、滨河公园、汉唐街和兆烽家园居民小区等地,实地参观考察城区大环境及居民小区绿化、道路景观打造、公园提升改造、祖厉河河道治理等工作。在柴家门镇何门村,考察组一行还参观考察了童家湾“童话小镇”规划建设情况。

考察组认为,近年来,会宁县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧盯省级园林城市创建目标,通过实施城区大环境绿化、祖厉河治理等项目,进一步提升了会宁城市形象,在改善居民生活、优化旅游环境、促进全县经济发展等方面意义重大。考察组表示,白银区将以此次考察为契机,积极借鉴会宁县在相关工作中的先进做法和成功经验,进一步加大整体规划力度,全力落实绿化项目建设,有力促进白银区经济社会持续健康发展。

(会宁融媒记者 窦学斌)