【集中整治】会宁:找症结 挖根源 强举措 全力推动工作落实

来源:县融媒体中心 | 作者: | 日期:2020-04-07 15:55:41 | 阅读: 8168

4月2日,会宁县召开城区第二阶段集中整治工作推进会。会议对城区集中整治工作开展情况进行阶段总结,进一步查找问题、分析问题、解决问题,将城区环境集中整治及全市“四抓四促”城乡人居环境专项整治工作向纵深推进。

今年3月,会宁县结合南城区集中整治欠账问题整改、城区第二阶段集中整治以及全市“四抓四促”城乡人居环境专项整治,开展了城区环境集中整治工作,本次集中整治共涉及7个方面92个具体问题,已完成整改25个。在各责任单位的集中攻坚和广大市民的积极配合下,通过一个月时间的集中整治,城区市容环境发生了改变,集中整治工作取得了一定成效。

会议要求,各责任单位要对照整改问题台账,进一步细化工作任务,划定时限,明确到人,整改问题必须到期彻底解决。要切实加强部门间的配合协作,把集中整治与长效管理结合起来,从源头上解决城市道路汽车修理和城市内垃圾废品收购长期存在等突出问题,防止集中整治工作出现反弹。要结合集中整治梳理行业管理重点问题,采取切实有效措施,确保城区环境整治工作扎实推进。

(会宁融媒记者  王岩 )