春上柳梢头 新颜缀村容

来源:县融媒体中心 | 作者: | 日期:2020-03-23 10:45:21 | 阅读: 8645

--记侯家川镇侯川村党支部“人居环境整治”主题党日

春到人间草木知,初春的三月已是草木生长正酣、农人耕田正忙的时节。三月的“会宁小江南”草木泛嫩芽,齐靳水库亦是“春来江水绿如蓝”,“听取蛙声一片”。

三月的齐靳水库美的像幅水墨画

3月20日,趁着“四抓四促”的东风,侯川村党支部以“人居环境整治”为主题党日,集中力量对齐靳水库侯川村境内进行大力整治,从“地表垃圾死角”到“空中白色垃圾”,从弯弯曲曲的“羊肠小道”到通村通社的硬化路一概“不放过”。

自古老百姓对于“路”的认识都是最朴素的。侯川村梁乡社-沙咀社的通社道路是一条土路,这条路横跨齐靳水库的一条小支流,受水流冲刷,导致此路时而不时便无法通行。

据党员孙大荣介绍,“此路还是老党员师国栋一篮子一篮子提土修起来的,老人还能干动活的时候一到下雨天这条路上见得最多的身影就是他,遇上打雷下雨别人都是提着篮子往家跑,只有他是提着篮子往这条路跑”。参与修路的党员纷纷表示:路是大家走的,也需要人人维护,老一辈修的路不能“断”在我们这一辈手里,路宽了,经济发展才能有出路。