省委政法委副书记、省禁毒委副主任孙燕飞带队在会宁督导调研扫黑除恶及禁毒工作

来源:县融媒体中心 | 作者: | 日期:2020-07-16 15:12:15 | 阅读: 1770


7月14日,省委政法委副书记、省禁毒委副主任孙燕飞带队在会宁督导调研扫黑除恶及禁毒工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶和禁毒工作的系列重要指示精神,牢固树立和落实总体国家安全观,以最大的信心、最强的力度、最细的措施,坚定不移把扫黑除恶和禁毒斗争推向深入,奋力夺取新时代扫黑除恶和禁毒人民战争新胜利。副市长唐生,县委书记王科健陪同督导。

扫黑除恶专项斗争开展以来,会宁县坚决贯彻落实各级部署要求,坚持打防并举、标本兼治,突出核心指标和薄弱环节,精准施策、持续发力,全面提升斗争实效,截至目前,全县共收到各级各类线索543条,到期539条全部办结,4条新转线索正在核查;共打掉涉黑涉恶犯罪组织5个。

在县委政法委、会师镇及城关派出所,孙燕飞一行督导调研了会宁县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作开展情况,并对会宁县在工作中取得的成效给予肯定。

孙燕飞要求:会宁县要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展扫黑除恶和禁毒工作的重大意义,切实把思想认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶和禁毒工作的系列重要指示精神上,党中央和省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决扛起扫黑除恶和禁毒工作的重大政治责任,准确把握精神实质、核心要义和正确方向,确保扫黑除恶和禁毒工作扎实推进、取得实效。要采取坚决有力的措施,确保重点目标任务的实现,以“一十百千万”为抓手,不断健全完善长效推进机制,搞好“六清行动”,清到底,清干净,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;充分发挥行业管理作用,切实加强协作配合,在进一步巩固行业治理成效的基础上做到防微杜渐;切实强化源头治理、系统治理、综合治理,全党动员、全民发动,最大限度地调度人民群众参与积极性,确保专项行动纵深推进。要切实落实主体责任,把扫黑除恶和禁毒工作置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进,成员单位要切实把扫黑除恶和禁毒工作摆在更加突出的位置,列入本部门重要议事日程,列出重点任务,确保各项措施落地生根、取得实效。要统筹兼顾,切实推动平安建设各项措施全面落实,不断加强信息化建设、高素质执法队伍建设,严格依法办事,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

(会宁融媒记者王彦霏 王亚斌)